Глава 8. Даша спасает мирочек

Глава 8. Даша спасает мирочек

Северная весна

Северная весна была в самом разгаре. Солнце вовсю поливало своими золотыми лучами довольную землю и снег быстро таял под жаркими лучами, превращаясь в лужицы и ручейки.

Ручейки затем собирались вместе и создавали маленькие речки, которые, весело шурша по камушкам и травинкам катились в одну большую реку, протекавшую недалеко от Дашиного огорода.

Как хорошо спать с мамой!

В этот вечер Даша, как обычно, поужинала с родителями и пошла спать в свою кроватку. Она спала рядом с мамой, и ее кроватка так же принадлежала маме, но это было неважно. Вернее, это было замечательно! Тепло, уютно и не страшно.

Проходя мимо окна, которое было расположено как раз по пути в спальню, Даша выглянула в него и удивилась, как же быстро тает снег.

Еще два дня назад была зима и только кое-где проглядывали черненькие островки земли, а сегодня посмотри-ка, почти лето. Все кругом растаяло и везде сверкают лужицы и ручейки.

Весна

Девочка очень любила весну и лето за их теплую и ласковую погоду и была очень рада, что стужа наконец-то закончилась. Нет, конечно! И зиму она тоже любила! Кататься на санках, кидаться снежками, что может быть прекраснее?

Но, согласитесь, так здорово выскакивать из дома в платьице, не надевая на себя кучу одежды, в одних легких туфельках?

Представив, как ей весело будет завтра гулять без курточки Даша улыбнулась и пошла спать.

Утро! Солнышко!

Утро было прекрасным! Солнце заглянуло в Дашино окошко и посветило ей своим лучиком прямо на носик и глазки. Оно словно говорило: — Вставай Дашенька, пора играть! Было тепло и щекотно. Даша улыбнулась и еще сильнее прищурила глазки, а потом открыла их.

Мамы рядом уже не было. Из кухни доносился запах оладушек и было слышно, как мама наливает себе чай из чайника. Девочка надела носочки и попрыгала к маме в кухню.

Завтрак

 Дальше, как обычно был завтрак, а Даша была умной девочкой и знала, что дети должны завтракать, чтобы вырасти красивыми и сильными. Поэтому она не пропускала завтраки и не капризничала, а ела все, что было положено мамой в тарелку.

А ты помогаешь тем, кто слабее?

  • Да. Конечно помогаю! (100%, 1 Голосов)
  • Да (0%, 0 Голосов)
  • Нет (0%, 0 Голосов)
  • Нет. Пусть справляются сами (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 1

Загрузка ... Загрузка ...

Покушав и выпив кружечку молока, Даша попросила маму помочь ей одеться для прогулки на улице. Мама, конечно же, помогла и вскоре Даша уже стояла на крылечке и посматривала по сторонам придумывая с чего бы начать свою прогулку.

Агу взволнован…

Не успела она сползти с крыльца, как к ней подлетел Агу. Он сидел на своей водяной лошади и был чем-то очень сильно взволнован.

— Даша, нам нужна твоя помощь! – быстро произнес он. Очень нужна!

— И, что такое произошло? — заулыбалась Даша, — с чем ты сам не смог справиться?

Агу чуть не плачет…

— Не смешно Дашенька, не шути так – ответил Агу, а Даша посмотрела еще раз внимательнее на своего маленького друга. Его личико под зеленой шапочкой сморщилось и казалось, что еще минутка и Агу заплачет.

-Что случилось, Агу? – уже серьезнее спросила Даша.

Нас топит весенняя вода

— Нас топит весенняя вода, — ответила Агу, — и нам нужна твоя помощь. Всем нам. Нашей деревне.

-Тогда вызывай скорее мою лошадку, уменьшай меня и полетели! Чего мы тут еще стоим? – закричала Даша.

Своими ножками

— Нет, Даша, — покачал головой Агу, я не стану тебя уменьшать и до нашей деревни тебе придется пробежаться на своих ножках. Только надень пожалуйста свои резиновые сапожки.

Даша скоренько поменяла свои красивые туфельки на синие сапожки, сделанные из резины, и они побежали, полетели в конец огорода, где в конце картофельного поля под деревом располагалась деревня Агу.

Вода уже рядом

Подбежав к дереву, Даша увидела, что медлить и в самом деле было нельзя. Снег растаял и образовавшиеся от этого лужи грозили залить маленькие домики.

Вода уже плескалась у самого края деревни и все жители от мала до велика сидели на своих водяных лошадках, готовые в любой миг взмыть в небо.

К отлету готовы!

Они держали на руках своих крошечных детей, а совсем уж маленьких собачек и кошечек посадили в корзинки и привязали к седлам.

Их домашние животные божьи коровки, жуки-олени и жуки-носороги стояли рядом, готовые взлететь в небо вместе со своими хозяевами лишь только прозвучит команда на отлет.

Даша подбежала к домикам и присела на корточки. Сейчас же к ней подошел папа Агу и сказал: — Даша, наши домики скоро зальет водой и нам нужна твоя помощь.

Игрушечная тележка

— Конечно, я помогу вам ответила ему Даша. Только скажите мне, что я должна сделать.

Папа Аман с улыбкой просмотрел на Дашу. Нужно, чтобы ты прикатила свою игрушечную тележку и сложила в нее все наши вещи. Мы вытащили их из домиков, но перевезти их на лошадках мы не сможем.

Коляска для кукол

Даша сбегала до своего дома и взяла маленькую коляску для катания кукол. Она вернулась с коляской к деревне и занялась погрузкой маленьких столов и столиков, а также кроваток, шкафов и ковриков.

 Кухонную посуду, принадлежащую маленьким жителям, тоже пришлось грузить в коляску, и Даша каждый раз улыбалась, когда в ее руках появлялась очередная крошечная сковородочка или кастрюлька.

Деревенька Муркино

Маленькие жители деревеньки Муркино вытаскивали из своих домиков вещи и подносили их поближе к Даше.

Она брала мебель руками и аккуратно укладывала в коляску. Таким образом ей прошлось сделать пять рейсов от деревеньки Муркино до своего дома.

Место, где стоял дом Даши было выше того места, где стояло дерево, под которым расположилась деревня Муркино, поэтому вода не должна была туда добраться.

Спрятали под крыльцо

Даша аккуратно сложила все вещи жителей под своим большим крыльцом. Это было сделано для того, чтобы мама и папа Даши не наткнулись нечаянно на маленькую мебель и не стали задавать неудобных вопросов.

Наконец все вещи были перевезены, и жители деревни горячо благодарили Дашу за помощь и спасение их добра.

Все в деревню Кошкино…

Они поднялись на своих лошадках в воздух, покружили вокруг Даши и улетели к своим родственникам в деревню Кошкино пережидать наводнение.

Деревня Кошкино стояла на большом косогоре, и вода не смогла бы до нее добраться. А Дашенька помахала им вслед рукой и пошла домой обедать, а потом играть.

Спасение мирочек было завершено и можно было заняться своими делами.

Предыдущая запись
Глава 7. Собиратели снов
Следующая запись
Глава 9. Как Агу подарил Даше водяную лошадь
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *