Про зайца

Про зайца

Есть у нас с дочей в городе любимый магазин. Название рекламировать не буду, но сажу, что он про животных. Ну, ты понимаешь, в этом магазине есть всё, что нужно для питомцев.

Плюсом к этому магазин торгует и самими питомцами, тоже. Начиная от рыбок и заканчивая шиншиллами.

Шиншилла

Однажды мы совсем потеряли ориентир и плюсом к своим трём котам и двум собакам, заказали еще и шиншиллу. Очень уж доче захотелось иметь это плюшевое чудо.

Конечно, же я вставляла реплики на тему: «в нашем кошатнике шиншилла проживёт максимум до вечера» потому, что её, по любому, должны сожрать вместо большой мыши… но дочь на это резонно возражала, что попросит папу сделать ей витрину для зверька, в котором кошки нового жильца точно не достанут.

Ждём…с

Ожидая свою заказанную мохнатую подружку, мы периодически заходили в магазин и справлялись, прислали наше чудо или нет.

Это всё присказка, а сказка впереди. Страшная сказка о двух глупых девочках. Одной настоящей девочке, а второй, девочке-бабушке.

Милота — милейшая

Зайдя в очередной раз в магазин, мы вдохнули приятный для нас запах звериного корма и одновременно посмотрели на стеклянную витрину, в которой должна была появиться наша долгожданная шиншилла.

Как и в предыдущий раз, её там не было, но зато на жёлтой подстилке из соломы спали, свернувшись в клубок три очаровательных мохнатых комочка.

— Ой, — в один голос сказали мы, — какая милота!

—  Декоративные кролики, — ответила на наш возглас продавщица, стоявшая за прилавком.

Меняем

Сначала дочь внимательно рассматривала спящих животинок и, затем, быстро повернулась ко мне и вперила свои синие глазенки в мои.

— Мам, — начала она, а ведь можно заменить шиншиллу зайчиком, верно?

— Верно! Поспешила ответить мама, которая увидела ценник и быстренько посчитала разницу в деньгах между покупкой шиншиллы и кролика.

Домой…

Если бы только знать в тот момент, чем обернется моя необдуманная экономия.

Как ты понимаешь, мы прихватили выбранного дочей зайку, посадили его в коробчонку, которую нам дала продавец и укатили домой.

Кролика доча выбрала того, который проснулся в момент покупки и смотрел на нас. На мордочке у него была нарисована разбойничья маска, как у енота, но тогда нас этот факт нисколько не насторожил.

Клетка

Привезя пушистое чудо домой, мы посадили его в клетку, насыпали подстилки, которую нам порекомендовали в магазине. Как я понимаю, это были измельчённые и высушенные стебли кукурузы.

Доча привязала к клетке поилку, поставила пиалу с кормом. Мы сели возле клетки и с умилением стали наблюдать за пушистым комочком. Кролик боялся нас и тихо сидел в уголке своего нового домика.

Коты

Через некоторое время знакомиться с новым членом стаи подтянулись и коты. Они периодически поднимали лапы и стучали по клетке, пытаясь потрогать зайчика.

Мы дружно ругались на кошачье семейство, не давая пугать, и без того настороженного зверька.

Мэгги — Мага

Так в нашей разношёрстной семье появилась Мэгги. Это мы так думали, что Мэгги!

Наше заблуждение в половой принадлежности новой питомицы длилось ровно до того момента, пока, однажды наша Мэгги не вывалила мужские половые признаки разомлев на солнце, под рукой мамы, которая гладила её пушистую шубку.

Именно так мы узнали, что нежная, славная Мэгги осталась в наших местах, а наяву нам предстоит делить дом с наглым разбойником.

Дружба

Мага, как мы переименовали кролика, первым делом решил, что стоит обработать кошек на предмет взаимного ненападения.

В нашем кошачьем семействе два кота и одна кошка. Кошка Маха, её взрослый сын Персик и старший кот Кузя.

Маха

В первую очередь Мага предложил свою дружбу Махе. Он. по-пластунски подполз к кошке и положил свою ушастую голову между передних лап Махи.

Маха удивлённо посмотрела на кролика, подумала минуту и начала его вылизывать, как котёнка.

Барьер был сломан и у Маги появился первый лояльно настроенный товарищ во вражеском стане.

Персик

Вторым, пал жертвой Магиной коварной красоты и наглости, Персик. С ним, кролик не стал заморачиваться, а просто вызвал его на пацанские игры в войнушку. Они полетали по дому друг за другом и стали друзьями.

Кузя

Сложнее всего было покорить Кузину, закалённую в боях с котами, суровую мужскую котячью душу.

При любом появлении Маги вне клетки, Кузя начинал на него охоту, а мы с дочей дружно орали на весь дом: — «не трогай Мэгги».

Новая реальность

Нет, мы не забыли, что у нас кролик-мальчик, просто очень уж сложно оказалось расставаться с иллюзиями и мы по привычке продолжали кликать Магу — Мэгги.

Вскоре и Кузя покорился новой реальности и у Маги не стало причин сидеть в клетке. Он рос и осваивал всё новые и новые пространства.

Дочкиной комнаты ему стало мало, он покорил коридор, добрался до кухни, освоил кабинет. И наконец, покорил зал.

Откуда кони?

В начале его карьеры с покорением пространства, я, наивная, считала, что наш кролик, как воспитанный мальчик, ходит по нужде в кошачий лоток и свою клеточку.

Моё заблуждение продолжалось ровно до того момента, пока я не почувствовала в кухне запах конюшни. Откуда кони? —  спросила я себя и рванула выяснять причину появления столь странной ассоциации.

Лежанка

Оказалось, что наш милашка с разбойничьей маской на нахальной роже, пролез в шкаф, где стоит мусорное ведро и устроил там себе лежанку.

Кролики так устроены, что место, которое они считают своим, они метят. Так, как у зайца для этого есть только два варианта, он активно использует оба.

Слава дёгтю!

И, да! Заячья моча, пахнет лошадиным потом! Вот, откуда появились кони в моей свежеотремонтированной кухне.

Убрав все последствия незаконного заселения, я намазала заднюю стенку шкафа дёгтем.

Зайке, новые ароматы активно не понравились, и он больше в шкаф не проникал, хотя, периодически ходил проверять, можно ли вновь освоить полюбившееся местечко.

Мохнатый разбойник

После этого эпизода в нашем доме начался армагеддон! Наша милая «Мэгги» резко раздалась в размерах, выросла с большого кота и начала крушить наше жильё.

В понимании самого Маги он просто отвоёвывал свою территорию и подновлял устаревшие метки, но для нас всё выглядело не столь радужно.

Золушки

Бесконечное подметание заячьих шариков, оставленных по углам комнат, каждодневное мытье полов – превратилось в систему; раньше нам достаточно было поверхностно прибраться в среду и генерально в субботу.

Теперь же, благодаря стараниям нового жильца, мы превратились в двух Золушек. Только вместо мачехи у нас был заяц милой наружности, но демонической сущности.

Заячье рычание

Став взрослым, Мага пересмотрел законы в доме и принял решение стать во главе клана. Он начал нападать на кошек и ему даже удалось гонять их, если они мешали спокойно полежать под телевизором.

Он научился рычать! Ты когда-нибудь слышала рычание зайца? А я слышала. И поверь, это довольно грозный рык. В основном, Мага применяет его, когда дочь пытается загнать кролика в клетку, против желания последнего.

А быть в клетке Мага не желает всегда!

Электрик поневоле

Кстати, благодаря нашему кролику я стала неплохо разбираться в электричестве. По крайне мере, правильно соединить и заизолировать провод, так чтоб он еще и работал, для меня теперь не составляет труда.

Что я тебе могу сказать по поводу декоративного кролика в роли питомца? Для начала, смотри, что берёшь! Наш Мага оказался совсем даже не декоративным. Это простой кроль среднего размера.

Грызун от слова грызть…

Если у тебя в доме нет каменных полов и таких же стен, сто раз подумай, прежде чем, брать животину. Они, реально, грызут ВСЁ, даже провода под током. Причём, искорки, летящие от зубов, и кажется даже из глаз, их нисколько, не смущают. Дело будет доведено до конца, провод подлежит уничтожению!

Держать кролика в клетке ты не сможешь. Не забывай, насколько милыми они являются. Ты просто начнешь плакать, увидев кроткие карие глазки, которые умоляюще глядят на тебя через стальные прутья.

Подумай…

У тебя ещё есть шанс не попасть в пучину хаоса, добровольно принесённого из зоомагазина, а вот мы уже влипли. Теперь с надеждой ждём весны, чтобы выселить своё очаровательное чудовище на улицу.

Следующее жильё нашего Маги будет в загоне. Там есть детский домик. Построим большой выгон и будем очень надеяться, что нашему разбойнику новое жильё понравится.

 Общем, как говорят: поживём – увидим.

Предыдущая запись
Рассказ 15.Украденная шоколадка
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *