Рассказ 6. Еда

Рассказ 6. Еда

Сегодня, драгоценная моя, поговорим с тобой про еду. Мы с тобой, как пережившие далеко не благословенные и очень голодные девяностые, прекрасно знаем цену полным подвалам с картошкой, кладовкам с бакалеей и полкам с банками, закрученными вручную.

Отпечаток 90-х

Не знаю, что именно может выгнать теперь из нас этот страх, который прочно засел в организмах, который звенит о том, что опять может настать такое время, когда опять не из чего будет приготовить еду маленьким детям.

Дети давно выросли, еды полно в магазинах, но страх остался и заставляет нас по-мышиному делать запасы в огромных количествах.

Шашлык

Не будем углубляться в тяжелые воспоминания, а поговорим про шашлык.

Почему именно, шашлык? Так, как мы с тобой обе далеко не вегетарианки, считаю, именно, шашлык достойным сегодняшнего разговора про еду.

Еда, на все случаи

Замечательное блюдо. И с этим не поспоришь. Сытное, объемное. Можно поесть его ради утоления голода, а можно превратить приготовление шашлыка и последующее его поедание в праздник.

Шашлык сам по себе способен украсить любую вечеринку, так сказать, славно завершить ее обильной трапезой.

И что именно притягивает меня в приготовлении этого блюда, так то, что сделать его можно почти из любого продукта. И каждый вариант будет однозначно вкусным.

Мясной

Хочешь шашлык мясной? Да сколько угодно! Вариантов-море! Тут тебе и классический шашлык из молодой баранины, мягкий шашлык из хорошего куска свиного мяса. Хочешь побаловать себя? Купи мясной вырезки. Там, вообще песня получится, а не вкус!

Куриный

Не любишь тяжелые сорта мяса? Нет проблем! Бери курицу и готовь для своего удовольствия.

Тут тоже простор для фантазии любителя вкусной еды. Куриные крылышки на решетке, голень, предплечье, белый шашлычок из грудки. Смотри, сколько замечательных вариантов? Ну, красота же?

Рыбный

Ты и не ешь мяса? И что? Кто сказал, что ты осталась без шашлыка? А рыба для чего? Необязательно отправлять своего мужчину на рыбалку для этого. Сходи в магазин или на рынок, купи там парочку скумбрий, замаринуй их с лучком и помидоркой, только не соли, успеешь подсолить при готовности, и наслаждайся превосходным по своему вкусу блюдом!

Хлебушек

А чтобы уж совсем тебе стало хорошо, кусок хлеба, который ты собралась есть вместе с рыбой, тоже чуточку подержи над углями. Почувствуешь просто непередаваемый аромат свежеиспеченного хлеба.

Кстати, не удивлюсь, если после шашлыка из рыбы ты больше не захочешь возвращаться к мясным вариациям этого блюда.

Скумбрия, щука

Скумбрия кажется тебе слишком жирной? Нет, проблем! Покупай филе щуки. Маринуй его в сливках и томатной пасте. Жарь на мангале и наслаждайся. Прелесть!

Креветки

А креветки? Ты любишь креветки? Толстенькие, такие – сочные! Их практически и жарить не надо. Сунула на угли в решеточке, повернула один раз и готовы. Посыпала сверху чуточку мелкой соли прямо на готовые и пробуй.

Кулинарный разврат

Больше всего мне нравится намариновать понемногу разных видов шашлыка и устраивать потом кулинарный разврат, пробуя всего и по чуть-чуть. Если что-то очень уж понравится, то можно и повторить.

Все, я пошла мариновать. Ты со мной? Или на вкусный запах, позже, подтянешься?

Предыдущая запись
Рассказ 5. Сон
Следующая запись
Рассказ 7. Как я гаишников радовала…
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *