Тан 18. Анта и крон

Тан 18. Анта и крон

  Анта не всегда владела кроном. Знакомство их было случайным и весьма трагичным, что, впрочем, не помешало возникновению дружеских отношений очень похожих на любовь, по крайней мере, что касается крона.

Спасение крона

И не удивительно, ведь Анта спасла крона самым настоящим образом. Произошло это во времена юности Анты, как раз незадолго до замужества с Никором.

Как-то во время охоты на вепридов, Анта преследовала одну из этих мерзких тварей и оторвалась от группы. Ящероподобная животина ускользнула в заросли кустов и затаилась там. Пока Анта объезжала завал, чтобы попробовать подобраться к добыче, с другой стороны, она услышала звуки борьбы и яростное рычание.

Женское любопытство

Заросли мешали рассмотреть, что там впереди, а голос разума твердил повернуть коня назад и умчаться на поиски своей группы, но женское любопытство победило.

― Одним глазком взгляну и потихоньку отъеду, ― решила Анта и продвинулась ещё немного вперёд.

Огромный веприд

Увиденное заставило её оцепенеть от ужаса. Невиданных размеров веприд держал в лапах молодого зверя похожего одновременно на коня и кошку и уже собирался откусить ему голову. Зверь яростно сопротивлялся, но веприд зажал его тело таким образом, что бедному животному было невозможно вырваться. Ещё секунда и милому созданию придёт конец.

Выстрел

Не раздумывая о последствиях, Анта дико закричала и выстрелила в чудовище из своего арбалета. Конечно, она не раз встречалась с вепридами и даже охотилась на них, чтобы защитить деревни от набегов, но такого огромного ящера она видела впервые.

Вылетевшая стрела попала чудищу в голову, что заставило его слегка ослабить хватку. Он повернулся в сторону Анты и страшно заревел. Смрадное дыхание из его пасти долетело до Анты и у нее помутилось сознание.

Зловоние, как оружие

Веприды были весьма зловонными существами. Воздух вырывался из их пасти облаком плотного зелёного тумана, который окутывал жертву и не позволял ей вздохнуть, а также видеть, что творится вокруг. Они использовали своё дыхание как оружие, одурманивая жертву и пока человек пытался отдышаться и собраться с силами, нападали на него и съедали заживо, откусывая по большому куску.

Последним проблеском сознания Анта уловила движение своего коня и поняла, что падает с него прямо на ходу.

Холодная водичка

Очнулась она от того, что кто-то самым бесцеремонным образом поливал её холодной водой. Анта резво вскочила на ноги, готовясь сражаться с чудовищем, пусть недолго, зато яростно.

Она не собиралась сдаваться и дёшево отдавать свою жизнь заклятому врагу, пусть даже он был невероятных для своего вида размеров.

Крон

К счастью никакого чудовища, рядом не оказалось, а ледяной душ ей устроил именно тот странный зверь, которого она пыталась спасти. Он набрал воду из пробегающего мимо горного ручья, на берег которого и принёс бывшую без сознания Анту.

Кто же ты?

Некоторое время спустя Анта почувствовала себя хорошо и смогла анализировать ситуацию. Она отлично понимала, что встретилась с представителем неизвестного доселе ей вида, причём зверь производил впечатление разумного существа.

Это было весьма странным потому, как в лесах, принадлежащих королевству отца Анты, да и в соседних владениях ничего подобного отродясь не водилось.

Речь

Зверек сидел напротив и также внимательно рассматривал Анту, наклоняя голову в разные стороны. Создавалось впечатление, что и в его голове роятся подобные мысли.

― Кто ты, милая зверушка, и что мне теперь с тобой делать? ― вслух произнесла Анта. Естественно, она не рассчитывала на ответ и даже подпрыгнула от неожиданности, когда её визави открыл пасть и произнёс приятным голосом:

Служить тебе за спасение

― Ничего со мной делать не надо милая Анта. Если ты согласишься принять мою вечную дружбу в качестве благодарности за спасение, то я навсегда стану твоим рабом.

Предыдущая запись
Тан 17. Сила обмана
Следующая запись
Тан 19. Странная дружба
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *