Тан 38. После похищения

Тан 38. После похищения

События, происходившие после ухода Лавруса я помню плохо, − продолжала Митра. Помню, что билась всем телом об закрытую дверь, пытаясь выбить ее.

Помню, что кто-то открыл ее снаружи. Вроде бы это был Лепрус, вернувшийся домой на день раньше положенного времени.

Скорее домой…

Как он потом рассказывал, его сердце почуяло неладное и он развернул свой отряд в сторону дома. Но, к сожалению, было поздно, слишком поздно. Тебя, мой драгоценный ребенок уже не было. И мы даже предположить не могли, где тебя искать.

Лепрус снарядил несколько специальных экспедиций для поисков украденного наследника и разослал их во все концы страны. Твой отец, Романа, Великий Менуд тоже предложил свою помощь и также отправлял на поиски множество команд.

Поиски Геприда

Все провинции были предупреждены о том, что следует внимательно рассматривать каждого крончика, проходившего или проезжающего через их земли, но все было напрасно. Ты, как будто испарился.

Тем временем шли годы, поиски потихоньку прекратились и было официально объявлено, что тебя больше нет в мире живых. Помолвка с Романой была расторгнута и Менуд объявил о новом выборе жениха для своей принцессы.

Крошка Романа

Конечно, малышка Романа горевала по своему маленькому дружку и даже собиралась идти в королевство Лавруса и мстить им! Вот такая воинственная крошечная кроночка. Они никоим образом не могли изменить ситуацию, произошедшую во взрослом мире.

Без наказания

Почему мы не наказали Лавруса, спросите вы? Там тоже было все неоднозначно. Те слова, которые он говорил мне в зале, были произнесены наедине и у них не было свидетелей. Это было мое слово против его. У него были свидетели, у меня нет.

А он клялся и божился, что в глаза не видел в тот день Геприда. А заезжал в наш дворец лишь затем, чтобы выразить свое почтение и поговорить с Лепрусом о честном разделе земель на территории, принадлежащей людям.

Свидетели

Одному Лаврусу Великий Менуд вряд ли бы поверил. Но его слова подтверждали не менее пяти стражей и не все из них были вельдипами. Двое из них принадлежали к расе кронов. Это и решило исход дела.

Съел дикий веприд?

За главное было принято мнение, что Геприд сам убежал со двора и его съел дикий веприд. Крончики, с которыми Геприд запускал картлицы говорили, что его позвал какой-то дяденька из находящегося во дворце отряда. Дядька весь был укутан в серый плащ. Геприд взял его за руку, ушел и больше они его не видели. Но, кто поверит детям, если несколько взрослых утверждают обратное?Вот именно так все и произошло.

Тишина и забвение

Со временем все стали забывать нашего наследника. Романа подросла и увлеклась красавцем Ральфом, а мы с твоим отцом тихо старели в своем замке полном печальных воспоминаний.

Лепрус очень хотел, чтоб я отвлеклась от мыслей, преследовавших меня годами. Он придумывал разные развлечения и веселые розыгрыши. Ничего не помогало. Я по-прежнему вздрагивала и оборачивалась на любой стук с надеждой разглядывая каждого вошедшего в наш дом.

Предыдущая запись
Тан 37. Не пришли к согласию
Следующая запись
Тан 39. Под впечатлением
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *