Тан 10. Король спасен

Тан 10. Король спасен

Злобный Иро был прав. Не успели последние отблески факела затухнуть во тьме, как всё пространство вокруг Никора пришло в движение.

Тонкий писк становился всё громче, и вот уже первые самые смелые крысы обступили ноги короля, и стали карабкаться наверх, стараясь достичь открытых участков кожи.

Борьба за жизнь

Никор как мог, отбивался от жадных тварей, но силы, подорванные долгим лежанием на холодном полу и дурманом, очень быстро оставляли его, и вот уже он борется стоя на коленях посреди бушующего и пищащего на все голоса крысиного моря.

Долго ли продолжалась бы неравная борьба человека с кишащим полчищем, но внезапно в конце туннеля снова показался свет.

Тебе не уйти!

Никор упал на землю и притворился мёртвым ожидая опять увидеть своего злейшего врага.

― Теперь тебе от меня не уйти! Я любым способом дотянусь до твоего жиденького горлышка и вырву твой кадык, грязь ты болотная.

Зря я пожалел тебя тогда, в далёком детстве. Сейчас бы не было проблем, проглоти тебя тот змей.

Черный плащ

Меж тем, человек в чёрном плаще приближался. В одной руке он держал факел, плюющийся красными искрами, а второй поддерживал полу слишком длинного плаща.

Увидев неподвижно лежащее тело, пришедший приглушённо вскрикнул, и, отбросив в сторону факел, склонился над Никором, схватив его за плечи.

Попался!

Перевернуться и поймать врага за шею, а затем и подмять его под себя было делом одной секунды.

Иро хрипел и извивался не в силах издать больше не звука из перехваченного горла. Уже собираясь сделать последнее движение Никор понял, что-то идёт не так.

Аромат

Аромат. От человека в плаще пахло тонкими женскими духами с запахом чайного листа, которые так любила Анта.

 Не веря своему счастью, схватил Никор в объятия любимую, неистово целуя и повторяя только одно слово. − Прости, прости!

Анория

Встав на колени, а затем и на ноги крепко прижал он своё потерянное по глупости сокровище и, сдернув большой капюшон плаща, закрывающего лицо, заглянул в милые глаза, но тут же с криком отшатнулся. Перед ним улыбаясь, стояла Анория.

―Анта, а где Анта? ― растерянно спросил Никор.

Нескрываемая ненависть

―К черту, твою Анту. Теперь у тебя есть я, а Анта там, где ей и положено быть, ― ответила, скривившись как от зубной боли, Анория, и, достав ключ, стала отпирать оковы на руках и ногах короля.

Молча шел по туннелю Никор за своей нечаянной спасительницей и мучительно соображал, какая же роль была сыграна Анорией в том отвратительном спектакле, который стоил ему счастливой семейной жизни.

Анория

Он всегда знал о любви Анории к нему, Никору, но не принимал её чувства всерьёз. Ему казалось, что это просто детские глупости и Анория всего лишь маленькая подружка Анты и вот теперь перед ним открывалась совершенно другая панорама этой давней истории.

Сестры-подружки

Фраза, произнесённая с такой злобой и гримаса при упоминании имени Анты, показала Никору всю степень ненависти, питаемой к подруге и так тщательно скрываемой Анорией.

Они были не только подругами, но и сестрами, поэтому, ненависть Анории к Анте казалась еще более странной.

Разобраться…

Видимо без этой бестии всё же не обошлось, подумал Никор и дал себе слово взять на заметку этот эпизод, чтобы впоследствии разобраться, в связи Анории с историей исчезновения его семьи.

Вырвавшись из плена, король живо расставил всё по своим местам и в королевстве наступил, наконец, долгожданный порядок. Единственно, о чём он не мог думать без содрогания, это бегство его злейшего врага Иро.

Кто выпустил Иро?

Схваченный и посаженный в темницу в ожидании публичного суда и казни, он сбежал неведомо как.

Вернее, его точно кто-то выпустил, но вот кто в королевстве посмел пойти против своего короля, было тайной за семью печатями.

Расследование, проводимое королем, не давало никаких результатов. Ясно было одно в этом замешан кто-то имеющий свободный доступ во дворец.

Поиски Анты…

А что Анта и маленькие принцы? Они исчезли в тот роковой день и как в воду канули.

Никто больше о них не слышал ни слова и в каждый из дней, когда очередная экспедиция, отправленная на их поиски, возвращалась без каких – либо результатов король запирался в своей башне и слуги слышали из-за двери лишь тишину, да иногда глухие рыдания ветра, а может и Никора.

Исчезновение крона

Нигде не было и следов верного крона Анты, хотя, неудивительно. Эта парочка была неразлучна с самого начала их знакомства.

Крон даже спал в спальне на полу возле кровати Анты, когда Никор отсутствовал.

По какой-то неведомой причине Никор не любил крона, а тот отвечал ему взаимностью.

 Эти двое были похожи на соперничающих альфа-самцов в присутствии Анты, что выглядело весьма странным, ведь речь шла о человеке и животном.

Предыдущая запись
Тан 9. Пристанище
Следующая запись
Тан 11. Юность. Иро и Никор
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *