Тан 19. Странная дружба

Тан 19. Странная дружба

Немного посидев с открытым ртом, Анта собрала все свои душевные силы и ответила вопросом на вопрос:

― Кто ты и откуда взялся в наших землях?

― Я крон и всегда тут жил.

Параллель

Он прервал движением лапы следующий вопрос готовый сорваться с губ Анты и произнёс.

―А не видела ты меня лишь потому, что наши миры параллельны друг другу и мы живем в разных измерениях. Поэтому и не пересекаемся.

Единственное отличие ― мы вас видим всегда, а вы лишь тех из нас кто в данный момент находится в вашем временном измерении. Вот как я сейчас.

Я-Геприд

― Как мне тебя называть и что привело тебя в наши края. Тем более, как я видела, тебе был оказан не самый лучший приём.

― Моё имя Геприд, так ты можешь меня называть. А попал я в ваше измерение случайно. Вернее, меня завлекли сюда обманом, но об этом я тебе пока рассказывать не буду, ещё не время. И крон умолк.

Я сам

Анта пригласила его следовать с ней во дворец и очень огорчилась, поняв, что лошадь, на которой она охотилась, сбежала.  

― Не переживай, Анта, ―улыбаясь произнёс крон, отныне у тебя не будет нужды в лошадях, я сам буду перевозить тебя.

Милое создание

Девушка посмотрела на Геприда, отметив про себя, что, несмотря на кошачьи черты, морда крона весьма красноречиво выражает его мысли. По его мимике вполне можно было понять, шутит он или говорит всерьёз. И, сейчас он говорил серьезно.

 Ей понравился этот странный зверь, с человеческими повадками и Анта, не задумываясь, протянула ему руку и пообещала свою дружбу.

Полет

Новый знакомый предложил своей спасительнице разместиться на его спине и с шумом взлетел в воздух. Анта вскрикнула и вцепилась ему в гриву.

―Полегче дорогая, а то оставишь меня без шерсти, ― проскрипел Геприд и громко расхохотался.

Лошадь в пене

Уже подлетая ко дворцу, Анта увидела кавалькаду всадников во главе с капитаном, которые, как потом оказалось, вышли на её поиски. Прибежавшая в пене лошадь напугала всех. Капитан надеялся обнаружить Анту, если не в добром здравии, то хотя бы живой.

Показав всем крона, Анта рассказала, как она его спасла. О его чудесном умении говорить, она умолчала. Это была просьба крона и Анта не противилась ему, хотя не понимала, зачем скрывать такие замечательные способности.

Дружба и любовь похожи?

  • Нет, конечно! Это два разных понятия (100%, 1 Голосов)
  • Да. Это, буквально, сестры. (0%, 0 Голосов)
  • Дружба часто перерастает в любовь (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 1

Загрузка ... Загрузка ...

Лучший друг

Новый друг Анты заменил ей всех старых друзей. Свое свободное время,теперь, она проводила только с ним, нажив немало врагов из числа своего прежнего окружения.

Геприд учил её разговаривать на языке кронов и открывал азы магии, способной помочь справиться с повседневными трудностями.

Учеба

Уроки всегда проходили тайно от жителей дворца. Но всё тайное порой становится явным. Пусть не для всех, но для некоторых личностей точно.

Внимательным наблюдателям из числа окружения Анты казалось, что он готовит её для какой-то неизвестной миссии. Для какой именно? Об этом знал только он. Остальным приходилось лишь догадываться.

Знания

Шпионы доносили родителям Анты о тесной дружбе этой парочки. Но, мать и отец лишь отмахивались. Они считали доносы происками недоброжелателей. Им казалось, что дружба Анты с кроном не таит за собой совершенно никаких загадок.

Порой Анта задумывалась о том, зачем крону делиться такими знаниями с простой девчонкой. Даже не его вида. Но, в силу своей молодости она списывала всё на дружбу и банальную благодарность за спасение.

Предыдущая запись
Тан 18. Анта и крон
Следующая запись
Тан 20. Сарарика
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *