Тан 5 . Прозрение

Тан 5 . Прозрение

Кошмар

Ведро ледяной воды, опрокинутое на голову, оживило Никора и он поднял голову. То, что увидели его глаза, было похоже на кошмар.

Сырая берлога, темноту в которой разбивает лишь свет факела, воткнутого в кольцо возле двери. С потолка капает вода, и он лежит на полу в луже вонючей жидкости, а рядом с ним стоит его бывший лучший друг, а ныне злейший враг и мерзко хихикает.

Названный брат

―Не ожидал меня увидеть братишка? Думал, что созданный тобой Золотой город защитит тебя? Теперь ты в моей власти и твоя семья тоже скоро будет у меня. Я поймаю Анту и твоих щенков. Ты ведь поверил, что королева тебя обманула, и предал её?

Она любила тебя…

Бедная Анта. А ведь она любила тебя, пусть и не так, как своего детского дружка Коруна, но все же именно с тобой собиралась она строить свою взрослую жизнь и хотела сделать все для того, чтобы ваша семья была счастлива.

Представляю её недоумение по поводу твоего внезапного гнева.

Раскаиваешься?

Раскаиваешься хоть чуток? Очень хорошо. Ведь именно ты помог мне разыграть спектакль как по нотам. Я отлично выучил тебя за время нашей юношеской дружбы и правильно рассчитал, что такие, как ты не меняются.

 Я благодарен тебе, что ты не обманул мои ожидания и твоя баранья натура, ревность и неумение разумно мыслить взяли верх над нормальной логикой. Ещё раз спасибо за помощь и прощай!

Подземелье-вот твое королевство…

Лежи теперь тут, вспоминай былое и грызи камни, иного тебе не остаётся. Отныне эта пещера и есть твоё королевство. А крысы, которые придут сюда после того, как я унесу факел будут твоими подданными.

Делай с ними что хочешь, можешь воспитывать вместо своих детей, которых ты тоже предал, а можешь съесть, ведь кормить тебя теперь будут очень редко.

Цепи

Король попытался встать и дотянуться до названного братца, чтобы поймать его и сломать мерзкую тоненькую шейку, но цепи, привязанные к ногам и рукам, не дали ему и шагу ступить.

Рыча от горя и бессилия, Никор стал колотить кулаками стену, а человечек в чёрном плаще всё так же мерзко хихикая, выдернул из кольца факел, не спуская глаз с пленника, стал отступать к двери и наконец, совсем скрылся, унося с собой остатки света.

Тьма обступила Никора со всех сторон, закрывая его своим тёмным покрывалом.

Предыдущая запись
Тан 4 Мечты о гармонии
Следующая запись
Тан 6. Иро и Никор
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *