Тан 23. За чертой

Тан 23. За чертой

 

В мире так устроено, что любому, даже самому долгому пути приходит конец. И вот Анта с малышами, а также и Геприд переместились под сводами пещеры и подошли к радуге.

Конечно, сияние не было радугой в полном смысле этого слова, но Анта, а также и Корстар с Маркосом увидев яркий свод, состоящий из нескольких цветов, в один голос воскликнули:

― Радуга!

Радужный Эм

Малыши запрыгали вокруг мамы и стали хватать её за хвост, на два голоса распевая при этом:

― Мама, мама радуга, смотри, смотри!

― Геприд привёл нас жить на радуге! Мама!

За радугой

Крон терпеливо ждал, когда восторги немного утихнут и спустя несколько минут произнёс:

― Нет, зайки мои, мы будем жить не на радуге, а за ней. Увидев, что малыши приуныли, он успокоил их, сказав, что за радугой места ещё красивей, чем здесь.

Перестройка

― А теперь входите в самую гущу красок и ничего не бойтесь, ― сказал крон своим подопечным. Вы почувствуете лёгкое покалывание, и вам может показаться, что тело разлетается на кусочки, таким невесомым оно станет, но это не больно, просто несколько необычно.

Знания кронов

Пройдя временную завесу, вы атомно перестроите своё тело и приобретёте бессмертие. Вас никто не сможет убить без специальных знаний и кроме этого, вы впитаете из радужного Эма всю мудрость племени кронов.

Ваша голова наполнится знаниями, которые недоступны людям. Не бойтесь потока информации, просто стойте спокойно несколько минут и прислушайтесь к ощущениям.

Необычные ощущения

Робким шагом Анта вошла в красочное облако и позвала за собой детей. Притихшие малыши стояли возле матери, а по их мордочкам было ясно, что они испытывают такие ощущения, которые никогда не посещали их прежде.

Тем не менее, страха на лицах новоиспечённых кронов не было и в помине. У детей на мордашках было нарисовано изумление, а мордочка Анты излучала грусть.

― Тоскует по Никору, ―догадался Геприд и вздохнул.

Работа Радужного Эма

Между тем яркие краски радужного свода закружились вокруг Анты и детей. Вращение призмы становилось всё быстрее и быстрее. Затем краски перемешались между собой и резко всосались в тела стоящих в облаке кронов. Казалось, что яркий красочный пар был, втянут внутрь порами тела без остатка. Воздух вокруг очистился от испарения и стал прозрачным.

Вы готовы!

― Идём дальше, ― произнёс Геприд. — Теперь вы готовы.

― К чему мы готовы? ― осведомился маленький Корстар.

Анта и Маркос также вопросительно посмотрели на крона.

Что такое красота?

  • Это когда на душе тепло (100%, 1 Голосов)
  • Это красивые вещи (0%, 0 Голосов)
  • Красота - это то, что создает счастье (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 1

Загрузка ... Загрузка ...

Призма

― Призма не пропускает чужаков в нашу страну. Если бы вы не прошли обработку радужным Эмом доказывающим, что ваши души чисты, мы бы уже не беседовали сейчас. Вас просто растворило бы радужное облако, разобрав ваши тела на атомы и раскидав их по свету.

Как ты мог?

― С ума сошёл? ― подскочила как ужаленная Анта.

− Ты мог нас погубить? А мы так верили тебе! Всё, мы уходим обратно, и будь что будет…

Она подозвала малышей, взяла их за лапки и повернула в сторону выхода.

― Сарарика, стой, ― закричал Геприд.

Я знал…

— Я не подвергал вас опасности, я знал, что вы пройдёте завесу. Просто поверь мне на слово и придержи свой горячий нрав. Я как никто другой желаю тебе добра и твоим детям тоже. Не бойся и доверься мне. Всё будет хорошо.

Сила взгляда

Анта остановилась и медленно обернувшись, посмотрела на Геприда. Она молча изучала его, вперив свой синий взор прямо в зрачки Геприда. Крон аж взмок от напряжения. Выдержать испытывающий взгляд Анты было сложно, но он мужественно прошел проверку и не отвёл глаз.

― Хорошо, ― произнесла, наконец, Анта. Я тебе верю.

― И мы, и мы верим! ― заверещали наперебой Маркос и Корстар. Анта и Геприд посмотрели на них и засмеялись.

Милые дети

― Такое ощущение, что эта парочка близнецы, ― сказала Анта.

― Точно, ― подтвердил Геприд. По крайней мере, кажется, что они чувствуют друг друга кожей. Особенно это касается проказ. Один придумал, второй поддержал без лишних слов.

— Я, обожаю их – произнесла Анта.

— Знаю, дорогая, знаю − ответил ей Геприд и нежно взял ее за лапку.

Ворота

Так, разговаривая о детях, Анта с Гепридом спустились по горной тропе прямо к подножию скалы, и вышли в каменные ворота стоящие в конце тропы.

Заслон, примыкавший к воротам, не давал рассмотреть, что же находится позади него, но миновав ворота можно было в деталях рассмотреть всю дивную панораму, открывавшуюся за каменными глыбами.

Предыдущая запись
Тан 24. Страна кронов
Следующая запись
Тан 25. Во дворце
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *