Тан 32. Знакомство с родителями Геприда

Тан 32. Знакомство с родителями Геприда

Анта и малыши были приглашены познакомиться с родителями Геприда тотчас же, как только немного улеглись страсти от встречи давно потерявших друг друга родственников.

Знакомство

Геприд с улыбкой протянул свою когтистую лапку Сарарике и пригласил ее следовать за собой. Малыши, которым он сообщил их новые имена, которыми их будут звать, пока они крончики, поскакали следом, подметая длинными хвостиками великолепные полы залов дворца.

Новые имена

− Темпус!

− Герод!

Периодически окликали они, друг друга используя непривычные еще для них имена и при этом звонко хохотали.

Было видно, что эта парочка веселится от души и новые обстоятельства жизни нисколько их не напрягают.

Прошлая жизнь

Как бы это не казалось странным, они ни разу не вспомнили прошлую жизнь во дворце и никогда больше, в разговорах, не упоминали о бывших друзьях и оставленном в Золотом Городе отце.

Казалось, что радужный Эм, через который они прошли, переродившись кронами, напрочь стер с их памяти любое напоминание о прошлом.

Готова?

Меж тем, коридор закончился, и компания подошла к двери, которая вела в главную комнату, где жили родители Геприда.

 Протянув руку к двери, Геприд остановил движение и повернул голову к Сарарике. – Готова? – спросил он, нежно глядя ей в глаза.

Девочка-воин

– Нет! – ответила Анта. – Не готова! Но, все равно открывай. Лучше сделать и испугаться, чем не сделать, испугавшись последствий того, что хочешь совершить.

− Бунтарка моя, девочка-воин, − пробормотал Геприд и открыл дверь.

Великолепный обед

За дверями их уже ждали. Был накрыт стол посередине комнаты. Его украшала великолепная скатерть, вся поверхность стола, под завязку была заставлена диковинными блюдами, которые были заполнены ароматными кушаниями.

 На столе в огромных подсвечниках чудесной формы горели красные и белые свечи. Весь вид комнаты говорил о том, что здесь рады дорогим гостям. Во главе стола сидел седой крон Лепрус, напротив занимала свое кресло великолепная Митра с шикарной диадемой на голове.

Оба родителя повернули к вошедшим свои лица и приветливо заулыбались.

Добро пожаловать домой…

− Добро пожаловать домой, дорогие мои – мелодичным голосом произнесла Митра, а Лепрус важно кивнул и перевел взгляд на маленьких крончиков.  

Малыши стояли, взяв друг друга за лапки, и было видно, что им неловко находиться здесь.

Они мелкими шажками передвигались в сторону Геприда пытаясь спрятаться за его массивным телом от изучающих глаз дядюшки Лепруса.

Игры

Меж тем Лепрус вышел из-за стола и медленно направился в сторону пришедших. Мальчишки настороженно следили за ним двумя парами глаз.

− А кого это я сейчас поймаю? – восторженно взревел Лепрус и кинулся ловить крочников.

Догоняшки

Герод и Темпус моментально включившись в игру с визгом кинулись удирать от дедушки Лепруса вокруг красиво накрытого стола.

При этом они бестолково взмахивали крылышками пытаясь взлететь, но попытки их не увенчались успехом и маленькие ножки гулко стучали по плиткам пола мелодично отзываясь на громкий топот Лепруса.

Лед сломан

Мальчишки успели оббежать пару кругов вокруг стола и с хохотом свалились на пол пойманные сильными руками Лепруса.

Лед был сломан, скованность исчезла и все расположились за столом весело пересмеиваясь и ласково поглядывая друг на друга.

Предыдущая запись
Тан 31. Рикка
Следующая запись
Тан 33. Разговоры о прошлом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *