Тан 16. Так, вот ты какая…

Сегодня Никор поднялся с рассветом и велел приготовить своего самого резвого коня. Он плотно позавтракал и вскочив на жеребца помчался к границе владениий семьи Иро.

Доскакав до каменных ворот, он спешился с коня и стал поджидать Кору. Прошло совсем немного времени, как жеребец Никора поднял голову от тропы, на обочине которой он обрывал травинки и стал прислушиваться.

Пришла

По поведению коня Никор понимал, что кто-то подходит и знал, что это скорее всего именно Кора, но все равно подпрыгнул от неожиданности, когда за спиной раздался нежный голос и до его плеча дотронулись веточкой.

Лесная девушка

Он резко развернулся. Перед ним стояла девушка. Ее тоненькую фигурку плотно обтягивало коричневое платье. Подол которого спускался почти до сапожек.

По бокам платья были сделаны разрезы до колен, чтобы удобно было делать шаги по лесной подстилке. Ноги девушки были надеты в легкие сапожки из прочного материала, а голова плотно замотана платком зеленого цвета так, что волосы были надежно укрыты.

Иро не соврал, девушка была красива той самой красотой, которую увидев раз уже не забыть.

Кто ты?

− Кто ты такой и что делаешь в этом месте? – приятным голосом произнесла девушка.

− Меня зовут Никор. Я друг твоего возлюбленного по имени Иро, и я оказался здесь не случайно в это время. Мне нужно поговорить с тобой. Я знал, что ты придешь.

Испуг

− Что-то случилось с Иро? – перепугалась девушка. Где он? Веди меня к нему, я смогу помочь, если он еще жив. Хотя, нет. С ним ничего не могло случиться. Я бы знала. Все с ним хорошо.

 − Что ты хочешь мне сказать? – и девушка, не моргая, стала смотреть Никору прямо в глаза.

Разговор о тебе

− Ты права. С Иро пока все хорошо. А поговорить я хочу о тебе. Скажи мне, тебе не кажется, что ты своим присутствием портишь жизнь королевича и лишаешь его блестящего будущего, которого он достоин по праву рождения?

− Продолжай. Наклонив голову, проговорила Кора. Я слушаю тебя. Приведи мне свои доводы. Почему именно ты так считаешь?

Ты-не нашего круга

− Женившись на тебе, он потеряет много средств в виде приданного, ведь ты, в качестве невесты не принесешь ему ни гроша.

С самого первого свадебного месяца, как только пыл влюбленности немного рассеется он будет стыдиться своей лесной жены. Все наши знакомые будут осуждать его и мало кто из них останется вашими друзьями. Тебе этого мало?

А теперь, слушай ты…

Во время своего разговора они медленно продвигались по тропе в сторону дома Иро. Когда Никор перестал говорить, Кора остановилась и повернулась к нему.

− А теперь послушай меня. Да, ты прав в том, что мы с Иро действительно планируем пожениться. Но еще мы собираемся прожить долгую и счастливую жизнь.

Я подарю ему счастье

И также ты прав в том, что я не принесу своему будущему мужу приданного в виде денег и земель.

 Но я дам ему нечто совсем другое и не менее ценное. Я люблю Иро всем сердцем и всегда буду стоять на страже его интересов. Я знаю много лесных трав и буду очень тщательно следить за здоровьем Иро.

Берегиня

Пока я рядом, никто не сможет причинить ему вреда. Я буду его Берегиней.

И видят боги я сделаю его самым счастливым из ныне живущих на Аралии мужчин. Я считаю это равноценной заменой золоту и землям.

Не лезь…

Кстати, Иро думает точно также, как и я. Поэтому неуважаемый мною друг, мы не просим твоих советов и не нуждаемся в них. Со свое жизнью ты можешь делать все, что хочешь, а в нашу впредь больше не вмешивайся. Это мое первое и последнее предупреждение. Не рискуй нарушать его.

Предыдущая запись
Тан 15. Размолвка
Следующая запись
Тан 17. Сила обмана
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *