Тан 46. Воссоединение семьи

Тан 46. Воссоединение семьи

Предложив госям войти, Мера первая поднялась на крыльцо дома, не отпуская дочь из своих объятий. Менуд, Геприд и Митра последовали за ней.

Обед

В большом, празднично убранной зале их ждал богато накрытый стол. Горели свечи в трех великолепных канделябрах.

Бесшумные слуги скользили вдоль стола завершая последние приготовления к трапезе.

− Дорогие гости, прошу садиться! –улыбаясь, произнес Менуд. − Первый наш счастливый обед за много-много лет.

− Но не последний, − дополнила речь мужа счастливая Мера.

Близкие и любимые

Благодаря тому, что за столом собрались только близкие, бесконечно любящие и уважающие друг друга люди, обед прошел в замечательно- веселой обстановке.

 Им было хорошо вместе. Они были счастливы. Почти все испытания позади, и они наконец смогут заботиться друг о друге именно так, как того заслуживает каждый из них.

В саду

После обеда Менуд пригласил всю компанию в сад.

− Нам всем нужно поговорить о серьезных вещах, которые нельзя откладывать, − произнес он, сопровождая группу по дорожке ведущей в беседку на краю сада.

Удобно разместившись на мягких полосатых диванчиках в беседке, вся компания приготовились слушать речь Менуда. И он не замедлил начать:

Разговор о безопасности

− Хорошие мои я счастлив видеть вас здесь. Не хватает Лепруса и моих внуков, но с ними мы встретимся позже. Разговор пойдет сегодня о нашем будущем и, что важно о безопасности этого будущего.

Не думайте, что благодаря нашей встрече растворились все старые проблемы. Это далеко не так. Давайте помнить о том, что Лаврус, в жажде своей мести не успокоится до тех пор, пока не уничтожит Роману и Геприда.

Лаврус

Это дело чести. Его вельдиповой чести. Он оскорблен тем, что не смог разгадать наш обман. Мы переиграли его, показав тем самым, кто умнее.

Такого оскорбления Лаврус нам не простит.

Так устроен

Этот вельдип так устроен, что ему будет проще забыть двойное убийство родственников, чем простить обиду, нанесенную ему.

А наш выигрыш в сокрытии и спасении Романы он воспринимает именно, как личную обиду.

Я помню это существо с детства и, поверьте, я знаю о чем говорю.

Слово Менуда

Никто из компании и не собирался оспаривать слова Менуда. Все верили ему безоговорочно. Репутация Мудрого Менуда, подкрепленная безупречной жизнью, не давала повода усомниться в его словах.

Если Менуд говорил о том, что опасность существует, значит, она была более, чем реальна. Расслабляться раньше времени не стоило.

Пора домой, доченька

−Доченька моя, −обратился Менуд к Анте. Сегодня ты переезжаешь в отчий дом под мою защиту вместе с внуками.

Дело не в том, что я не доверяю семье Лепруса и, главное, защите Геприда. Они великолепные, благородные кроны, и я безмерно уважаю их. Но защита членов моей семьи – это мое дело. И я с ним справлюсь.

Желанная помолвка

Насчет вашей с Гепридом дальнейшей жизни, как вы решите, так и будет. Что касается нашего мнения, все мы только и ждем от вас, что помолвка восстановлена.

Услышав от вас столь желанное известие, объявим всем королевствам, что вы снова пара. А затем, сыграем такую громкую свадьбу, которой не знала прежде наша страна.

Предыдущая запись
Тан 45. Встреча с родителями
Следующая запись
Тан 47. Разговор Геприда и Романы
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *