Тан 54. Встреча с Антой

Тан 54. Встреча с Антой

Я пытался устроиться в разных местах. Радужного Эма я не пересекал и даже не пытался. Ведь я не выходил за его пределы никогда и смутно помнил рассказы отца о том, как правильно концентрироваться перед тем, как шагнуть в зону действия радужного стража.

Может боясь распылиться на атомы и не желая рисковать, я не стремился вернуться в страну кронов и упасть в любящие родительские объятия. Возможно, жизнь полная риска и постоянной борьбы за еду и право прожить еще один день ожесточила меня, но я не торопился покинуть мир людей.

А ты бы хотел(а) научиться стрелять из арбалета?

  • Да. Очень бы хотел(а) (100%, 1 Голосов)
  • Нет. Я боюсь оружия (0%, 0 Голосов)
  • Я умею стрелять из лука (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 1

Загрузка ... Загрузка ...

Выбор

Я не понимал, какая жизнь интересна для меня и перепробовал много рабочих профессий пытаясь угадать, какая именно сфера человеческой жизни влечет меня больше всего.

Самое плохое было в том, что я мало чего умел кроме убийства себе подобных, поэтому зарабатывал себе на жизнь, как правило, охраной богатых слабаков человеческого племени.

Свобода от оков

Мое теперешнее существование имело один преимущественный плюс по сравнению с прошлой жизнью. Теперь я имел роскошь не лицезреть надоевшую мне до зубовного скрежета физиономию Лавруса, это раз.

Мне не приходилось убивать кого-то на потеху гогочущей публике, это два, И я мог спокойно спать ночами, не будучи закованным в железо по рукам и ногам, это три. Особенно я был рад избавлению от железного ошейника, натиравшего мою шею каждую ночь.

Лаврус

Теперь уже не выяснить, каким образом, но Лаврус выследил меня и пожелал вернуть в цирк.

Он принял свой реальный облик для того, чтобы справиться со мной, понимая, что без боя я не сдамся. А насколько я стал сильным, он знал, постоянно наблюдая за мной в течение многих лет.

Бой

Думаю, что сначала у него не было намерения убить меня. Он просто хотел вернуть меня на арену. Но, так как бой продолжался бесконечно долго и Лаврус начинал выдыхаться, ему пришлось поменять сценарий битвы на убойный финал.

В какой-то момент, он настолько плотно зажал меня, что я почувствовал оцепенение и понял, что нахожусь в его полной власти. Он знал, как уничтожить меня физически навсегда и собирался воспользоваться этими знаниями.

Критический момент

Момент и впрямь был критическим. Я мысленно попрощался с мамой и отцом. Их я не забывал ни на секундочку времени человеческого измерения, в котором теперь жил.

Нет, я не собирался сдаваться и мой дух горел и клубился, но физически я не мог и лапой пошевелить. Приготовившись достойно встретить свою кончину, я закрыл глаза.

Стрела

Лаврус дернулся и застонал. Я открыл глаза и увидел стрелу арбалета, торчащую из его глаза. Кровь от раны заливала все вокруг. Было видно, что враг начинает слабеть.

Я не особо задумывался в эти секунды, кто помог мне спастись. Вырвавшись из лап Лавруса я попытался его убить, но этот гад исчез в газовом облаке, которое сам же и создал.

На полянке стало тихо и только зеленоватый цвет рассеивающегося газа и его запах напоминал о том, что недавно здесь была битва.

Девушка

Я огляделся и увидел неподалеку лежащую без сознания девушку с арбалетом. Это была ты душа моя, мой свет, мое счастье.

Но тогда я об этом еще не знал и не думал. Преисполненный благодарности к своей нечаянной спасительнице я перенес ее на берег ручья и полил водой на лицо, пытаясь оживить сознание.

Мне это удалось. Дальше ты все знаешь сама.

Предыдущая запись
Тан 53. Пожиратель детей
Следующая запись
Тан 55. Дом достроен
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ника Кастрюлькина