Тан 39. Под впечатлением

Тан 39. Под впечатлением

Опустив головы тихо сидели Геприд и Сарарика, вернее, теперь уже вернувшаяся в свой мир Романа. Они были озадачены и даже напуганы рассказом Митры. Геприду было проще все осознать. Он всегда знал, что он крон и помнил из какой династии его корни.

Справедливость

Геприд давно дал себе слово, что восстановит справедливость и накажет врага, сломавшего жизнь ему и его родителям. Да и не только им. Его обожаемая Романа прожила огромный кусок человеческой жизни, даже не подозревая, что все в этом мире чужое для нее. Даже ее собственное тело.

Открытие меняющее судьбу

Да и сейчас Анта, прирожденная Романа сидела оглушенная рассказом Мирты, как громом, внезапно раздавшимся прямо в ее голове. Наконец она подняла голову и обратилась к матери Геприда.

− Простите меня, дорогая, но я думала, что ваша голова повредилась от потрясения, обретя потерянного сына и вы просто заговариваетесь, когда называете меня Романой.

Все в порядке

−Нет, кроночка моя, со мной все в порядке, − засмеялась Митра.

−А я-то думаю, чего она на меня так странно смотрит? Совсем недоверчиво и чуточку сочувственно?  А тут вот оно что!

И Митра захихикала, как молоденькая девчонка.

Ты-Романа

− Нет, милая моя, ты та самая Романа и есть. Отец с матерью спрятали тебя в человеческом мире и надеялись, что тебе удастся вернуться сюда, когда времена изменятся и все опасности, грозящие тебе, исчезнут, но судьба распорядилась иначе.

Немного о прошлом…

Чтобы уберечь тебя в нашем мире, я немного расскажу тебе о том, что тебя ждет. Ты ничего не помнишь из прошлой жизни, потому что твоя память была специально стерта, перед тем как, отправить тебя к людям. Но ты была уже юной кронессой и даже успела выйти замуж.

−  Как и тут тоже?  − ехидно усмехнулась Сарарика — Романа.

Мы любим тебя

− Не перебивай меня, девочка, − нахмурила брови Митра, − и оставь свои шипы. Это в мире людей они были нужны тебе, а в нашем доме ты родная и мы любим тебя также, как Геприда и никогда не обидим.

Сарарике стало немного стыдно за свое ехидство, и она опустила глаза.

Свадьба

 − Продолжим, − как будто ничего не произошло произнесла Мирта. Да, моя дорогая Романа, ты успела выйти замуж за Ральфина, племянника Лавруса. Отпраздновав пышную свадьбу, даже прожила с ним три дня и две ночи.

На третью ночь ты его убила. Исполосовала своим ножом вдоль и поперек все его красивое тело. Особенно пострадало лицо Ральфа. Судя по ранам, ты была в дикой ярости.

История

Анта тихо сидела на диванчике и по ее лицу было видно, что она потрясена.

− Я слышала эту историю про Ральфа и Роману, а также Ралию. Мне ее рассказывал Геприд в то время, когда я еще была человеком и правила Золотым городом. Но я совершенно не помню, чтобы я сделала такое. Вы не ошибаетесь? Я точно та самая Романа?

Предыдущая запись
Тан 38. После похищения
Следующая запись
Тан 40. Прошлое возвращается
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *