Тан 37. Не пришли к согласию

Тан 37. Не пришли к согласию

Сжав всю свою волю в кулак, я нашла в себе силы не ударить Лавруса и спросила довольно спокойным голосом, хотя, через мое мнимое спокойствие прорывался гнев такой силы, от которого, казалось, даже воздух стал потрескивать.

Зачем тебе это?

− Скажи мне, о, достопочтенный неуважаемый мной Лаврус. Тебе-то это зачем?

− Все просто, дорогая! Власть. Желание править Короманой.

Своим браком с Лепрусом ты отодвинула мои притязания на корону. Спору нет. Ты прекрасная кронесса, но больше всего я любил тебя именно за то, что, отдав мне свою лапку и сердце, ты в качестве приданного возводила меня на трон рядом с собой в качестве законного правителя Короманы.

Преимущество наследования

Наше королевство, которым правят вельдипы, меньше двух ваших королевств и это дает вам преимущество, в праве наследования, но я намерен это исправить на долгие века вперед.

− И как же ты планируешь это сделать, о мой высокородный враг, — усмехнулась я. Пирог давно поделен и вас при этой дележке услали далеко в…в.. в ваше горное королевство.

Меняем помолвки

− Очень просто, дорогая. Сейчас ты под моим чутким руководством расторгаешь помолвку Геприда с Романой и тут же заключаешь другую.  А именно своего сына Геприда с моей дочерью Ралией.

А я, через некоторое время еду в Роману и предлагаю Великому Менуду великодушно простить вас и устроить брак его обожаемой Романы с моим племянником Ральфом. Все счастливы. А я смогу управлять Дроманой через свою дочь и Романой через Ральфа.

Объединенные королевства

Таким образом я объединю все три королевства в одно и буду управлять ими из своего, как вы выразилась, горного королевства. А молодежь пусть веселятся и не лезут в политику. Я назову свою новую страну Лавоманой…

Змеиная мордочка Лавруса исказилась, глазки мечтательно прикрылись и подернулись пеленой. Весь он был во власти грез и явственно представлял себя главой правящего клана страны кронов.

Забудь свои мечты!

 Жаль было разрушать сладостные фантазии этой мрачной фигуры, но меня ничто не могло уже остановить.

− Забудь, мерзкое отродье, о своих мечтах, − взревела я. – Им не суждено сбыться. Сейчас я кликну слуг и у тебя не будет даже возможности живым выскользнуть из этой комнаты, не то, что править Короманой.

Моя воинственная Митра…

Как ни странно, Лаврус не испугался. Он даже тихонечко засмеялся в ответ на мою угрозу лишить его жизни.

−Дорогая, я всегда искренне восхищался твоей воинственной сущностью! Ты не поверишь, сколько сладостных мгновений я испытал, представляя, как буду выбивать из тебя этот пыл.

Мои цепкие объятия

Как ты будешь неделями сидеть на хлебе и воде, прикованная за шею в подвале с крысами, пока не научишься целовать мои руки, выпрашивая поесть.

О, тебя ждало великолепное будущее в роли моей жены, но ты сумела убежать из моих цепких обьятий.

Твое настоящее

К сожалению, это уже прошлое и мне его не изменить, но я могу изменить твою настоящую жизнь, и я это сделаю. В данный момент все твои слуги, связанные находятся в дальней комнате.

 Твой дворец окружен моими людьми, твоего единственного сына уже погрузили в повозку, и ты его больше не увидишь, счастье мое! Кстати, всегда хотел спросить, а почему у тебя только один наследник? Твой обожаемый Лепрус настолько слаб по мужской части?

Помнишь, дорогая?..

А помнишь, как миленько я поймал тебя тогда одну на прогулке в лесу? Ты была, как испуганная птичка… Мне очень понравилось.

Мои нервы не выдержали, и я кинулась на Ларвруса схватив по дороге столовый нож, лежавший на накрытом для обеда столе. Лаврус засмеялся поймал меня за руки и крепко прижался к моим губам.

Инерция

 Он укусил меня до крови и резко толкнул на диван. Пока я летела, влекомая инерцией, он успел выскочить за дверь крича при этом, что во всем случившемся виноват мой самонадеянный муж, посмевший оставить дворец с минимальной охраной и уехавший по делам.

В двери повернулся ключ и все стихло. Один раз я услышала крик Лавруса, это его укусил мирташка Геприда, как потом выяснилось. И с тех самых пор я тебя не видела дорогой мой мальчик.

Жалела. Оченьмного..

Митра подошла к Геприду, прижала к себе его голову, поцеловала в макушку и заплакала.

 − Лаврус был прав. Продолжала Митра. − За свою жизнь я миллион раз пожалела, что не согласилась тогда на его предложение касаемо перестановки правящих сил в Коромане. Но, поменять прошлое нельзя.

Сила судьбы

Даже нам, кронам. В этом не поможет никакая магия. Но, судьба всегда вносит свои коррективы. Если вам суждено быть с Романой вместе, значит, так тому и быть.

Предыдущая запись
Тан 36. Беседа с Лаврусом
Следующая запись
Тан 38. После похищения
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *