Тан 8. Анта

Тан 8. Анта

               

Гнездо разрушено…

Гордость не позволяла Анте вернуться в отчий дом с двумя малышами на руках. Отчаяние и гнев разрывали её сердце и на глаза то и дело наворачивались непрошеные слёзы.

 Куда идти, если твоё собственное гнездо разрушено по воле злых сил, а запасного ты не предусмотрела, считая себя защищённой от всех напастей за сильной спиной Никора. Кто мог предсказать тебе, что именно он и нанесёт тебе самый сильный удар?

Отчаяние

 И не важно, что ты не обычная крестьянка, а королева, а рядом с тобой волшебный крылатый крон, который понимает твою речь. Бредешь по зарослям, раздвигая мокрые ветки темного леса, и не видишь перед собой дороги, всё заслоняют слёзы.

Отчаяние, конечно штука прилипчивая и справиться с ним бывает очень сложно, но забота о тех, кто ещё более уязвим, чем ты, всегда придаёт сил.

Малыши

Не обошло это правило стороной и Анту. Как только малыши проснулись, стали хныкать и требовать еды, Анте пришлось переключить всё внимание на них и свои собственные переживания отошли на второй план.

― Чем же мне покормить вас мои крошки?

Этос ипор нерко

Антронат, мино антрон? (Ты опять забыла, что владеешь волшебством?) − произнес, за ее спиной, крон. − Мелюде нетир апоне кратат Ания. (Анта, ты никогда не повзрослеешь?) −Солопе амида кордо слария. (Маленькая девочка внутри тебя слишком часто берёт верх над взрослой разумной женщиной, которой ты стала.)

Анта вздрогнула и посмотрела крону в глаза.

Этос ипор нерко. (Никак не могу привыкнуть, что ты владеешь речью) ― печально улыбаясь, сказала она.

Я твой раб навеки…

Крон сочувственно смотрел на королеву, поблескивая своими влажными зелеными глазами.

Опрус теха исар. Мерос елди. (Привыкнешь. Я всегда буду рядом. С тех пор как ты меня спасла, я твой раб навеки.)

Не раб, а друг

Кор елдри одо бор. − Не раб, а друг, ― возразила Анта. Крон молча и с непонятной тоской смотрел на Анту, будто пытался что-то прочитать в её взгляде. ―Пентра мон еладии копри. − Ещё только рабов мне не хватало, ― хихикнула она, и глаза её весело засверкали.

Практическое волшебство

Геприд спустился на землю и растянулся у ног Анты. Она взяла из седельной сумки кусок ткани расстелила его на землю и провела руками по спине крона таким движением, будто собирала что-то невидимое в ладони.

Обдор, ами обдор, ― произнесла Анта на языке кронов и выложила на импровизированный стол, появившуюся в ладонях кисть винограда.

Потом взяла на руки своих малюток и посадила их возле крона. Те сразу затеяли весёлую возню пытаясь дотянуться до морды крона и дёрнуть его за усы.

Любимая троица

Отрывая ягоды одна за другой, накормила королева сыновей и поела сама. Крон, слегка прикрыв веки, наблюдал за ними, ласково щурясь и отворачивая морду от тянувшихся к нему маленьких ручек. Было заметно, что в этой троице он души не чает и без раздумий отдаст за них свою жизнь.

Предыдущая запись
Тан 7. Змей
Следующая запись
Тан 9. Пристанище
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *