Тан 40. Прошлое возвращается

Тан 40. Прошлое возвращается

−Да! – твердо повторила Мирта. – Ты эта самая Романа и есть. Наша любимая добрая, гордая и чуткая девочка.

 Если бы не этот злобный Лаврус, мы были бы родственницами с тобой и сейчас Лепрус играл бы с нашими внуками.

Любимые внуки

Знай, твои дети и так будут нашими любимыми внуками, даже не беспокойся на этот счет. И она с довольным лицом стала прислушиваться к визгу мальчишек и глухим возгласам Лепруса доносившимся из соседней комнаты.

Шуточная война

Там, если верить звукам, шла настоящая война. Крики, визг, глухие удары об пол и стены, сопровождаемые воинственными выкриками Лепруса не оставляли сомнений, что в соседней комнате весело проводят время.

Продолжение истории

−Теперь слушайте дальше. Сейчас я расскажу вам все, что знаю сама об этой истории, а вы дополните своими рассказами то, чего не знаю я. И Митра продолжила.

О дальнейших событиях я знаю со слов Меры, она мне все рассказала. И когда ты росла и взрослела в роли человека я тоже следила за твоей судьбой через твою маму. Так, что я знаю все, дорогая моя.

В роли человека

Твоя человеческая судьба по любовной линии также сложилась не слишком удачно, но не тому виной. Впрочем, как и в первом случае. Видимо правду говорили мудрые люди. Нельзя обманывать судьбу. Вы с Гепридом были предназначены друг другу и не в силах вельдипов, людей и даже кронов разрушать предначертанное.

В крови

В ту кошмарную ночь ты прибежала в спальню родителей вся в крови. Ты не плакала, не кричала, а просто мелко тряслась. Твои зубы стучали друг о друга, и ты долго не могла ничего сказать.

Пришлось Мере доставать свои снадобья и поить тебя сильным успокоительным, чтобы ты смогла хоть что-то прояснить. Наконец ты успокоилась и смогла говорить.

Убила

Первой твоей фразой было: − Я их убила! Насовсем.

На вопрос отца, кого именно ты убила, ты спокойно произнесла, что Ральфина и его кузину. Как стало понятно из твоих сбивчивых фраз, ты вошла в покои Ралии, чтобы она помогла тебе в выборе сережек в тот момент, когда тебя там не ждали.

Ральфин и Ралия

Ральфин был там и они были вдвоем в постели. Естественно, они не в шахматы там играли! Ты выскочила из комнаты, забежала в спальню и схватила свой любимый нож. Ножи всегда были твоей слабостью. Ты просто обожала их. Страсть к ножам и перчаткам – вот, слабое место нашей Романы.

Недооценил…

Ральфин не ожидал, что ты вернешься так быстро. Как и все недалекие существа он принимал твою доброту к другим за бесхребетность и слабость.

Он явно думал, что ты побежала жаловаться отцу с матерью или в парк, рыдать в одиночестве над несправедливостью жизни.

Одна на двоих..

Думаю, именно эффект неожиданности позволил тебе справится с физически сильным Ральфином и не менее спортивной Ралией. Как бы там не было, нам не дано узнать, как именно это произошло. Твоя память стерта и что она вернется, это один шанс на миллион пустых. А свидетелей ты не оставила. И Мирта довольно улыбнулась.

Было видно, что она не осуждает Роману за двойное убийство, а даже, как будто, гордится своей несостоявшейся невесткой.

Предыдущая запись
Тан 39. Под впечатлением
Следующая запись
Тан 41. Спрятать дитя
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *