Тан 29. Соблюдение Устава

Тан 29. Соблюдение Устава

Теперь перед Никором было два пути уйти, оставив свой титул Совету, учредители которого сами назначат преемника за неимением законных отпрысков или остаться и жениться вновь.

Тарон, внимательно следивший за колебаниями, ясно отражающимися на лице Никора выпрямил, наконец, спину и облегченно вздохнул.

Тщеславие

 Окончательное решение еще толком не оформилось в голове короля, а Тарон уже знал, что победил.

 Он растил Никора с малых лет и прекрасно знал, что, несмотря на кажущуюся добродетель, Никор тщеславен, и уступить трон чужеродному, назначенному Советом преемнику, для него страшнее смерти.

Я согласен

Умозаключения Тарона подтвердились через секунду, когда уста Никора разжались и он произнес усталым голосом:

 ― Я согласен на женитьбу, огласите список кандидаток.

― А списка не будет мой повелитель, − ответил Тирон. На роль королевы у нас есть лишь одна претендентка, одобренная Советом и это Анория.

Как, Анория?..

― Что? – вскочил Никор, − Анория? Вы в своем уме? На Никора было страшно смотреть, лицо его было искажено гневом, на щеках играли желваки, глаза пылали.

― Кто, кто из вас, сидящих сейчас в Совете сможет подтвердить, что Анория не участвовала в заговоре против Анты и детей?

Кто с уверенностью может поручиться за эту женщину? Какой женой вы хотите меня наградить, кого впускаете ко мне в спальню?

Ярость короля

Никор с такой яростью сжимал жезл в руке, что казалось, еще секунда и от символа власти отлетят камни, украшающие его, а сам жезл преломится пополам.

Почетные граждане, из коих состоял Совет, сидели, не шевелясь, и боясь поднять голову, чтоб ненароком не встретиться взглядом с королем.

Силан

Наконец, Силан, как самый старший по возрасту и по совместительству один из наставников короля с детства, решился ответить королю и поднялся со своего места.

― Ваше величество, ― тихо произнес наставник. − Возражения ваши справедливы не в полной мере. Подозрения есть у многих, но они не могут быть доказательством в столь сложном деле.

Доказательств, нет…

Анория ничем не выдала себя. За все время ее дружбы с Антой не было прецедентов, доказывающих ненависть Анории к вашей бывшей жене и детям.

Напротив, она всегда была рядом с Антой и даже иногда возилась с малышами. Напомнить вам, что они были сестрами?

По факту рождения

Также именно благодаря факту своего рождения она имеет все права на то, чтобы управлять Золотым городом наравне с вами.

Никор вздохнул и устремил свой взгляд в окно. Как можно объяснить этим покрытым мхом старичкам двойную игру Анории?

Лицемерие

Они видят лишь красивую благочестивую оболочку этой женщины, никто из них не заглядывал ей в сердце и не знает того, что известно ему, Никору.

Сколько раз находясь в гостях у Анты, пользуясь гостеприимством и добродушием его жены, Анория пыталась заигрывать с ним Никором, лишь только предоставлялась хоть малейшая возможность для этого? А ее взгляд, постоянно следовавший за ним как приклеенный?

Духи из чайного листа

Еще этот случай в тюрьме, когда она пришла освобождать его, надушившись любимыми духами Анты? На что она рассчитывала? Что он кинется на нее и тут же овладеет прямо на грязном полу камеры одурманенный любимым запахом?

Несмотря не нежелание Никора жениться, он, как король обязан был дать ответ именно сегодня. Советники ждали конкретного слова, а Никор все не мог произнести заветное слово, которое навсегда отделит его от любимой женщины и детей.

Предыдущая запись
Тан 28. Решение Совета
Следующая запись
Тан 30. Анория
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *