Тан 20. Сарарика

Тан 20. Сарарика

                          

Пока Геприд и Анта с малышами проходили под сводами пещеры, крон решил посвятить Анту в некоторые тонкости своей запутанной жизни.

― Ты должна иметь представление о том, с чем тебе придётся столкнуться, пока ты живёшь в образе кронши.

Красотка кроночка

− Кстати, ты выглядишь замечательно. Из тебя получился отличный экземплярчик, самочки крона, − произнес он и засмеялся своим глубоким и таким привлекательным смехом.

― А ты просто превосходный экземпляр самца, − не осталась в долгу Анта. Будь я не замужем, наверно влюбилась бы в тебя, не раздумывая.

― Обменялись комплиментами, как мило! − констатировал крон и, опустив голову, вздохнул, думая о чем-то своём глубоко важном и личном.

Я-наследник

Впрочем, его задумчивость продолжалась недолго и он, вскинув голову уже весело взглянув на Анту сказал:

― А теперь к делу. Запоминай, кто с кем дружит в нашей стране, а кого стоит опасаться и даже бояться. Чтобы тебе было проще ориентироваться в моей биографии, я начну повесть с самого своего рождения и кратко объясню тебе всю суть жизни крончика по имени Геприд.

Весёлого парня, а по совместительству королевского отпрыска, наследника трона и единственного сына своих замечательных любящих родителей.

― Ага. Похвалил, так похвалил себя, ― захихикала было Анта, но взглянув на серьёзную морду крона, умолкла.

Коромана

Геприд между тем продолжал.

Наша страна носит старинное гордое имя Коромана. Название своё получила она по имени нашей первой правительницы мудрой и справедливой кронессы Романы Первой. Она была отличной государыней и управляла страной много веков.

Кроны бессмертны

Думаю, я тебе говорил, что кроны по сути своей бессмертны, если их не уничтожить физически. Да и в этом случае следует знать, как и куда бить.

― То есть, если бы веприд откусил тогда тебе голову, ты бы не погиб? ― перебила его Анта.

 Крон с усмешкой посмотрел на свою собеседницу.

Что есть Сарарика?

― Что я обожаю в тебе Сарарика, так это твоё несравненное спокойствие, а также уравновешенность. Умеешь ты выслушать не перебивая.

― Анта нетерпеливо взмахнула лапкой перед мордой крона, едва не задев его нос и воскликнула:

― С кем это ты сейчас разговаривал? Какая ещё Сарарика? И где ответ на мой прямо поставленный вопрос?

Сарарика — это ты…

― Сарарика, это ты, о, моя мудрая и уравновешенная повелительница, ― смеясь, ответил крон. На языке кронов твоё имя звучит именно так.

А в тот день я мог погибнуть потому, что именно вельдипы знают, как нам причинить вред. Ведь не зря же они являются нашими заклятыми врагами.

Так что ты спасла меня в тот момент моя Сарарика, не сомневайся в своём подвиге.

Вельдипы

Да, кстати, я не помню, говорил ли тебе, что вельдипы это те, кто правит вепридами, на которых ты часто охотилась. Одни очень похожи на других внешне, но вельдипы в совершенстве владеют магией и телосложением гораздо больше вепридов.

Ну, ты сама в этом убедилась, когда, спасая меня, свалилась с коня от одного дыхания вельдипа. А ведь ты была в шлеме, и кожа была под защитой. Однако, тебе это не помогло.

Предыдущая запись
Тан 19. Странная дружба
Следующая запись
Тан 21. Ральфин и Романа
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *