Тан 45. Встреча с родителями

Тан 45. Встреча с родителями

Наконец, повозка плавно опустилась возле главного входа и Анта смогла рассмотреть дом, в котором, как оказывается, провела лучшие годы своей жизни, повнимательнее.

Это был грандиозный комплекс строений способный удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Родители

На главном крыльце их уже ждали. Не успела повозка остановиться, как Мера и Менуд торопливо устремились к прибывшим.

Анта вылезла из повозки и стояла, как закопанная в землю. Ни один мускул не шевельнулся в ее теле, она буквально застыла, наблюдая за быстрым приближением к ней двух пожилых кронов.

Любимые мои…

Сердце ее сразу признало родителей в этих двух живых существах, они были – самыми близкими для нее, не считая сыновей, но разум отказывался верить в происходящее.

Там, в земном мире мать и отец уже покинули ее. Анта не смирилась с фактом их кончины, но приняла этот эпизод, как нечто неизбежное, что невозможно изменить ничем, ни силой мысли, ни желанием, ни уговорами. Да, никак нельзя было изменить этот свершившийся факт.

Живы…

И вдруг родители оказались живы. Ее обожаемая мама стоит перед ней и улыбается. Пусть она и выглядит по-другому, но ведь и сама Анта теперь отнюдь не человек.

А отец? Она всегда считала своим отцом совсем другого. Когда она выросла, то смогла больше узнать своего отца, вернее, того человека, что вырастил ее. Они даже научились понимать друг друга и подружились.

Объятия

Теперь же рядом с ее матерью стоит красивый, благородный крон с великолепной осанкой и смотрит на Анту с немым обожанием. По одному только взгляду можно понять, насколько она дорога этому замечательному крону.

Не выдержав напряжения, Анта с криком кинулась в объятия матери. Мера прижала к груди свое вновь обретенное сокровище, а Менуд, в свою очередь, принял в объятия обеих дорогих его сердцу кроночек.

Девочка мои, родные…

− Видит бог, как долго я ждал этой минуты. Не на секунду не переставал мечтать об этом миге. Я люблю вас мои сладкие, всем сердцем люблю! – говорил Менуд, попеременно целуя в голову обеих и крупные слезы катились из его глаз.

Геприд и Митра тоже плакали, не стесняясь своих слез. Да и кто мог бы сдержаться, глядя на эту троицу, зная через что пришлось пройти этой семье, прежде чем они смогли вновь обнять друг друга?

Любовь Геприда

Геприд любил Роману с самого детства. Жизнь, разлучив их не смогла погасить его любви. Любил он ее и в образе Анты. Хоть и не мог предположить, что она та самая Романа и есть, но сердце чуяло родное и вело его в правильном направлении.

Там, на берегу ручья, после своего счастливого спасения от Лавруса, он, рассматривая черты Анты, находившейся в забытьи заново нащупал в своем сердце ту искру детского обожания, запрятанную так далеко.

Судьбоносная ссора

Геприд ненавидел человеческого Анты и дико ревновал. Если сказать честно, Геприд был рад их ссоре и не было существа счастливее его, когда Анта согласилась последовать за ним в Короману.

Как ни странно, Геприд обожал и детей Анты, он не считал их сыновьями другого мужчины. Раз и навсегда он сказал себе, что это мальчишки его обожаемой Романы, а значит, он будет воспитывать и любить их, как родных детей.

Предыдущая запись
Тан 44. Романа вернулась
Следующая запись
Тан 46. Воссоединение семьи
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *