Тан 43. Наследник

Тан 43. Наследник

Возвращение наследника четы кронов Лепруса и Митры всколыхнуло Короману. Во всех дворах обсуждалось грандиозное событие, ведь, все жители Короманы, считали Геприда давно погибшим и не говорили об этом вслух лишь для того, чтобы не расстраивать безутешных родителей еще больше.

Вернулся…

А тут такое исключительное событие. Мало того, что Геприд вернулся выросшим в статного, красивого крона, так еще и привез с собой прекрасную кронессу с двумя детьми.

Жители никак не могли решить, как же определить вновь прибывших. Была ли это жена и дети Геприда или это просто его друзья, приехавшие погостить?

Все узнаете

Многие приближенные к семье Митры спрашивали ее об этом, но та лишь загадочно улыбалась и говорила, что всему свое время.

Как придет срок, откроется и эта тайна для всех желающих знать ее. Еще никогда жители Кроманы не видели Митру столь искрящейся и счастливой. Она просто сияла изнутри. Светилась довольством и благополучием. На нее было приятно смотреть и все, кто числился в друзьях этой семьи очень радовались за Митру.

Лаврус исчез

С появлением Геприда в Коромане произошли и еще кое-какие события.

Бесследно исчез Лаврус. После него осталось лишь письмо, написанное его почерком, в котором он передавал право управлять имением своему младшему сыну Лемесу. Еще он писал, что навсегда уходит жить в мир людей и не планирует возвратиться в Короману.

Слухи

Мало кто поверил такому повороту событий, зная характер Лавруса, но факт оставался фактом. В Коромане его больше не видели и Лавой – частью земель принадлежавшей Лаврусу, правил теперь его сын.

Ходили слухи, что это Геприд расправился с Лаврусом, отомстив ему таким образом за обиды своей семьи, но это были только слухи. Доказательств ни у кого не было.

Друзья

Друзья детства Геприда, узнав, что их дружок вернулся все побывали во дворце Лепруса и Мирты. Старая дружба не ржавеет и ребята с радостью возобновили свои отношения. Несмотря на то, что они уже стали взрослыми, общая симпатия осталась прежней и им было очень весело вместе.

Что дальше?

Анта, о которой в стране еще не знали, что это исчезнувшая Романа, тоже иногда принимала участие в их беседах, но редко.

Она не знала, как именно поведет себя дальше, не понимала, на чем теперь строить свою жизнь. В своих мыслях она до сих пор оставалась человеком, вспоминала Никора, злилась на него за то необоснованное предательство, немного тосковала по тем временам, когда они были счастливы, но понимала, что в мире людей теперь ей нет места.

Крончики

Только Темпус и Герод были беззаветно счастливы и всем довольны. Лепрус заменил им деда и отца в одном лице. Крончики были рады общению с ним. С утра и до вечера эта троица была неразлучна.

Лепрус учил мальчишек всему, что умел сам. Он подарил им мирташек, которых они назвали Казик и Мич. Учил их летать, стрелять, охотиться на диких вепридов.

Казалось, что таким образом Лепрус пытается наверстать все то, что упустил пройти со своим сыном во время вынужденной разлуки и теперь отдает все свои знания мальчишкам Анты.

Предыдущая запись
Тан 42. В мире людей
Следующая запись
Тан 44. Романа вернулась
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *