Тан 34. Митра

Тан 34. Митра

Митра отошла от стола, приблизилась к диванам, которые полукругом стояли в зоне отдыха и повернувшись к Сарарике и Геприду жестом предложила присоединиться к ней.

Нянька Лепрус

− Не беспокойся за своих деток, дорогая! − с улыбкой обратилась она к Сарарике.

Лепрус был отменной нянькой нашему сыну и о твоих детках он тоже позаботится лучше родного деда.

А насчет кражи Геприда в детские годы, тоже не беспокойся. То событие не было виной Лепруса. Его даже не было дома в тот момент.

Серьезный разговор

− Идите ко мне, присаживайтесь поудобнее, мы начнем разговор, который перевернет ваши жизни с ног на голову. Да и нашу с Лепрусом тоже.

− Мама! Ты, так загадочна сейчас, что мне становится не по себе, − засмеялся, было Геприд, но Митра так серьезно посмотрела на него, что он смущенно смолк.

Начну с начала

Наконец, все устроились на диванчиках поудобнее, и Митра начала свой рассказ.

− Чтобы всем все стало понятно в этой запутанной истории я начну свой рассказ с далекого прошлого, когда вы оба были еще малютками. Геприд удивленно переглянулся с Сарарикой, но перебивать мать не посмел, настолько у той был серьезный и величественный вид.

Митра встала, взяла со стола стакан с соком, отхлебнула с него и начала.

Коромана

− В далеком прошлом Короманой правили две династии. Одни из них были вельдипами, вторые кронами. Благодаря нашей особой магии, которой одинаково хорошо владели те и другие нам удавалось составлять хорошие, крепкие браки и успешно царствовать на благо Короманы и своих народов.

Я не зря произнесла сейчас слово «нам». Лепрус и я являемся детьми правящих династий, хотя мы оба из кронов. Крови вельдипов в нас нет. Но это не значит, что мы не уважаем веками сложившийся распорядок правления Короманой.

Романа и Дромана

Когда вы были маленькими, Коромана была поделена на две территории Дромана и просто Романа. Дроманой правили мои родители, а Романа принадлежала твоим родителям, Сарарика.

Да, да вы оба хорошо слышите и с вашими головами все в порядке. Романа принадлежала именно родителям Сарарики. Правда, звали малютку-крона тогда по-другому. Ее назвали в честь страны, которой ей предстояло управлять.

Ты-крон, дорогая

Митра повернулась к изумленной Сарарике и произнесла: − держись дорогая. Я понимаю, что это сложно осознать, но жизнь часто бывает совсем не такой, какой мы привыкли ее считать. Ты не одна. Мы любим тебя и поможет тебе справиться с новым витком судьбы.

Менуд и Мера

А теперь продолжим. Родителей Сарарики, в детстве названной Романой, зовут Великий Менуд и мудрая Мера. Романа очень похожа на маму Меру. И на папу Менуда она тоже похожа. Набрала черт сразу с обоих родителей. Ну, если все пойдет по плану, составленному мной и Лепрусом, ты скоро их увидишь.

Родители

Сарарика подскочила с дивана, как ужаленная. – Как, увижу своих родителей? − закричала она. В мире людей их уже нет в живых!

− В мире людей нет, а здесь они живы и здоровы! – ответила ей Митра. Успокойся дорогая и постарайся дослушать мой рассказ до конца.

Невинная ласка

 Саририка, урожденная Романа, присела на краешек дивана и с нетерпением уставилась в лицо Миры.

 Геприд успокаивающе поглаживал ее лапку, но казалось, что взволнованная кронесса даже не замечает этой невинной ласки.

Предыдущая запись
Тан 33. Разговоры о прошлом
Следующая запись
Тан 35. Тайны правящих династий
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *