Тан 41. Спрятать дитя

Тан 41. Спрятать дитя

В ту же роковую ночь, пока тела погибших от своей тайной любви Ральфина и Ралии не были обнаружены, родители стали думать, как им сберечь Роману от расплаты. Мир так устроен, что будь она хоть сто кронских раз права, возмездия от Лавруса и подвластных ему кланов не избежать.

В глуши

Мера предлагала поселить Роману среди своих подданых в самом краю королевства и надеяться, что никто ее не найдет. Менуд понимал, что разумом Меры сейчас руководит страх и план ее хорош на неделю, не более.

Ведь явно Лаврус предложит просто баснословное вознаграждение за поимку Романы или за сведения о ее местонахождении. А кроны хоть и не люди, но порок похожие на человеческую жадность не чужд им тоже.

Великий

Поэтому, план Меры никуда не годился, и отец стал усиленно думать, как ему спасти своего единственного ребенка. Не зря подданные называли Менуда Великим. Разум его и правда был на порядок выше всех, кто жил рядом с ним в то время.

Он подумал и предложил Мере спрятать их дочь среди человеческих детей. Когда Мера спросила, почему он готов принять именно это решение, Менуд объяснил ей.

Единственный ребенок

− Понимаешь, дорогая моя, ни для кого в Коромане не секрет, как сильно мы с тобой любим свою наследницу. И каждый в этой стране знает, что мы готовы отдать жизнь за свою дочку если понадобится. Как и она за нас.

Быть человеком – занятие не из простых. Люди очень слабы физически, они подвержены болезням имеют маленькую продолжительность жизни и у них даже нет знания магии, чтобы защитить себя.

Надежный план

Вряд ли кто поверит, что я сознательно могу подвергнуть свое единственное, горячо любимое дитя подобному испытанию. А также и твое сердце дорогая моя.

Но я это сделаю. Потому что спрятать и спасти Роману мы можем лишь превратив ее в человека. Мало того, мы сотрем ей память, чтоб она ненароком не выдала себя. Она искренне будет считать себя человеком, будет жить, как человек.

Искупление грехов

Это послужит искуплением ее греха перед коллективной совестью кронов. Ведь, какова бы не была причина, Романа убила двух вельдипов. И это правда от которой никуда не денешься.

Мама-хранитель

Я понимаю, дорогая моя, что ты не сможешь жить без своей обожаемой дочки и поэтому придумал еще кое-что. Сделав твоего клона, который будет управлять нашим королевством вместе со мной, я с помощью нашей благословенной магии превращу тебя в человека и отправлю вместе с Романой в человеческий мир.

Храни ее там, а когда придет время покинуть мир людей, ты просто вернешься ко мне.

След будет потерян

Таким образом наша дочь будет под твоей защитой, а кто защитит ее лучше родной матери? В нашем же мире клон сохранит твой образ для соплеменников, поэтому у Лавруса не возникнет никаких подозрений и он потеряет след Романы.

Предыдущая запись
Тан 40. Прошлое возвращается
Следующая запись
Тан 42. В мире людей
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *