Тан 27. Мирташка

Тан 27. Мирташка

Итак, вопрос первый:

  ― Скажи мне, как звали твоего мирташку?

Геприд ненадолго задумался, но тут в памяти высветилась весёлая мордочка друга мирташки по имени Тимус. Зверёк так четко появился в сознании крона, словно стоял перед ним наяву и звал поиграть, как в детстве.

Дружок мой маленький

― Тимус, ― светло улыбнувшись, ответил Геприд.  Он пытался меня спасти от похищения и оставил несколько зубов на филейной части Лавруса. Тот долго лечился. Жаль, что погиб мирташка, защищая меня.

― Ну, это мы ещё посмотрим, ― пробормотал Лепрус и сказал, обращаясь к Геприду.

Второй вопрос

― А теперь второй вопрос. Когда я обучал тебя полётам, мы были лишь вдвоём, и никто не мог нас подслушать, поэтому фразу, что я сказал тебе тогда, помним только мы. Что это было за изречение?

И опять Геприду пришлось нырять в далёкое прошлое, тщательно запрятанное в самом заветном уголке его сознания.

Множество маленьких жёлтых дисков освещали синий небосвод, заставляя камни сверкать и переливаться. На зелёном лугу стояли мальчик-крон и его отец ― мужественный и красивый правитель. Отец, взяв сильной рукой сына за плечо, что-то тщательно втолковывал ему, наклонившись к самому уху.

Семья-самое важное в жизни

Подслушать о чём толкуют эти двое, было бы действительно сложно, даже невозможно.

― Тогда ты сказал мне, что в этом и других мирах самое важное в жизни, это семья. Нет никаких сокровищ во вселенной ценнее этого блага, дарованного богами. Нужно быть мудрым и добрым созданием, чтобы сохранить то, что способно превратить нашу жизнь в сказку.

Семья – она самое крепкое убежище от всех бед, и в то же время нет ничего более хрупкого.

Хрупеое здание

Здание, созданное трудом многих лет, можно разрушить одним неосторожным и грубым словом или жестом.

Ты внушал мне беречь семью и всегда стремиться к её сохранению и увеличению её благ. А я был маленьким, и мне казалось, что самое главное в этот момент не выслушивать твои проповеди, а поскорее научиться летать лучше всех, чтобы удивить друзей и понравиться Романе.

Я верю тебе, сын

Лепрус удивлённо уставился на Геприда и произнёс:

― Мать увидела в тебе то, что хотела увидеть. Кличку питомца тебе могли подсказать. Но про этот разговор ты не мог узнать ни от кого.

 Последнее испытание и я официально признаю в тебе потерянного сына и наследника трона. Так требует официальный протокол опознания. Что касается меня, то я уже верю, молитвы наши услышаны богами, и ты вернулся.

Тимус

С этими словами Лепрус встал с места и дал знак слуге открыть дверь. Стоило только отворить маленькую створку как в зал влетело мохнатое создание, одетое в смешные одежды и с колпачком на голове. Оно осмотрелось и с диким визгом кинулось в сторону Геприда.

Миг и странная животина сидит уже на плече крона и ворошит его шерсть, прижимаясь к нему всем своим дрожащим от радости тельцем. У Геприда из глаз покатились слёзы, он с радостью и волнением прижал к себе своего мирташку, которого считал потерянным навсегда.

Предыдущая запись
Тан 26. Встреча с родителями
Следующая запись
Тан 28. Решение Совета
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *