Тан 2 Наговор

Тан 2 Наговор

Записки

В Золотом городе обучение и здравоохранение было поставлено на должный уровень, грамотность жителей была высока, и прочитать написанное для них не составило труда. Убористым почерком на листочках было написано:

— Многоуважаемые наши братья и сестры! Мы, несомненно, любим своих королеву и короля, а также малышей-наследников, но…

Не кажется ли вам странным, что малыши столь не похожи друг на друга? Может они вовсе не королевские дети? Может, королева вообще бесплодна, а дети не королевской крови, отобраны у матерей-крестьянок на родине Анты и нас, таким образом, просто обманывают?

Как бороться с напрасными обвинениями?

  • Отлупить обидчика (50%, 1 Голосов)
  • Дождаться вмешательства кармы (50%, 1 Голосов)
  • Придумать ответное обвинение (0%, 0 Голосов)
  • Ничего не делать (0%, 0 Голосов)
  • Оправдываться (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 2

Загрузка ... Загрузка ...

А если обманывают не только нас, но и нашего короля? Королева — чужестранка, прибыла с другого берега, она не принадлежит Золотому городу, может и родила наследных принцев вовсе не по чину?

Отрава

       Листочки, на которых было написано обращение к жителям, источали приятный незнакомый аромат, который жители с удовольствием вдыхали при чтении. Проникнув через ноздри в голову, запах эликсира сделал свое черное дело, и мозг жителей оказался в полном подчинении того, кто все это задумал.

Взбудораженные пасквилем жители, собрались на площади, громко переговариваясь и обсуждая событие. Никому в голову не пришло выяснить, кто же снабдил их листочками, откуда они взялись в их карманах и для чего.

По мере увеличения толпы на площади страсти разгорались все больше. Жители уже не контролировали себя и кричали всё громче и громче, не слушая друг друга. Единственно в чём они были единодушны, так в том, что королеву и принцев нужно изгнать из королевства, а еще лучше убить.

Король

Шум, поднятый горожанами, достиг и спальных покоев короля и королевы. Заплакали разбуженные малютки, и королева попросила мужа пойти и узнать, что там приключилось, а сама осталась успокаивать своих птенчиков.

Внезапно дверь в королевскую спальню с треском распахнулась, и появился король. Лицо у него было перекошено от гнева, а глаза затуманены и странно блуждали по сторонам.

 − Все это правда, о чём говорит народ на площади? Ты никогда меня не любила и принцы вовсе не мои дети? —  спросил он у королевы.

− О чём ты говоришь, что за бред несешь? — удивилась Анта.

Скандал

 Слово за слово и разгорелся настоящий скандал. Королева схватила сыновей в охапку и выбежала на балкон. Свистом подозвала своего крылатого крона Геприда и вскочила ему на спину.

− Ноги моей больше не будет в твоём королевстве, и своих сыновей я выращу сама, а ты их больше не увидишь. И ещё запомни, никогда нельзя сомневаться в тех, кто тебе близок — крикнула Анта и умчалась прочь.

Наступила странная тишина, умолкли горожане, которые вдруг сразу очнулись от странного тумана и только ветер пропел заунывную песню, коснувшись лица короля и растрепав ему волосы.

Никор как заколдованный спустился вниз, прошёл через парадную залу, вышел в боковую дверь и больше его никто не видел.

Королевство в упадке

           Королевство постепенно пришло в упадок, оставшись без защиты короля Никора и мудрого правления Анты.

Потускнели золотые купола, умолк хрустальный звон и все жители Золотого, когда-то, города попрятались по домам, выходя на улицу только в ночное время. Теперь им было чего и кого бояться.

Королевские покои отныне принадлежали человеку в чёрном плаще, который объявил себя братом короля и законным наследником в обход принцев и королевы Анты.

О короле тоже не было известий и только бродящие среди жителей города упорные слухи о том, что он, где-то рядом иногда будоражили их умы.

Предыдущая запись
Тан 1 Золото города
Следующая запись
Тан 3 Детство
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *