Тан 31. Рикка

Тан 31. Рикка

По праву рождения, она Анория стоит на той же ступени, что и Анта. Тогда почему править Золотым городом предложили именно Анте, а не ей?

Почему этот мужчина, владеющий сердцами многих женщин, сильный, смелый и красивый, и что немаловажно очень богатый, должен был достаться ее сестре?

Почему он влюбился в Анту и завел с ней двух наследников?

Судьба несправедлива?

Анория считала себя более красивой, чем Анта и, конечно же, несравненно более молодой и стройной. Тогда почему судьба так несправедлива и одаряет благами, принадлежащими по праву ей, Анории, именно Анту?

Анория даже не задумывалась, что стало с Антой и ее малышами. Ей это было не интересно. Погибли, наверно, от голода. Анта же убежала в одном домашнем платье не успев взять с собой ничего. Все ее монеты и драгоценности на месте. Ну, и пусть. Проигравшие должны исчезнуть.

Лежачий камень

А теперь справедливость, наконец восторжествовала и все встало на свои места.

Конечно, этой самой справедливости пришлось немного помочь, но ведь есть известная поговорка про лежачий камень. Так стоит ли жалеть о сделанном, когда награда столь высока?

Анория довольно улыбнулась зеркалу, за которым сидела и потянулась за колокольчиком.

Служанка Анты

Нежный перезвон привлек внимание служанки, прикрепленной к женским покоям и перед Анорией появилась миловидная девушка с черными волосами.

Насколько Анория помнила, это была любимая наперстница Анты Рикка.

Рикка

− А вот тебя голубушка я выгоню в первый же день моего правления! – подумала Анория. – Выкину из дворца с волчьим билетом и прослежу, чтоб никто в Золотом городе не посмел взять тебя на работу.

Вслух же она произнесла: − Рикка, сходи на кухню и принеси мне спелых персиков и стакан свежевыжатого апельсинового сока. А также захвати немного твердого сыра. Парочку ломтиков.

Защитница

Неприязнь Анории к спальной девушке Анты основывалась на том, что в бытность правления Анты Рикка ни капельки не верила в дружеские чувства Анории к своей подруге, которой Рикка служила всем своим чистым сердцем, и постоянно следила за Анорией черными бусинами своих узких глаз.

Она буквально не спускала с нее, Анории, взгляда и оберегала свою обожаемую хозяйку и ее детей почище любой породистой собаки.

Все помню!

Сколько мелких пакостей она испортила Анории, не давая той завершить начатое до конца.

Она буквально грудью вставала на защиту хорошего настроения Анты, веселя ту и не давая плохим мыслям даже приблизиться к королеве.

− Ничего! – тихо произнесла Анория, когда Рикка вышла чтобы исполнить ее приказ. Скоро ты у меня кровью плакать будешь, тебе будет нечего есть, но твоя обожаемая хозяйка уже не придет к тебе на помощь. 

Предыдущая запись
Тан 30. Анория
Следующая запись
Тан 32. Знакомство с родителями Геприда
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *