Тан 26. Встреча с родителями

Тан 26. Встреча с родителями

Уже давно отлились слёзы матери и отца по исчезнувшему в младенчестве сыну, но сердце, сжатое оковами, страшной потери, не переставало ныть ни на секунду. Вся комната Митры и Лепруса была увешана портретами маленького зеленоглазого крончика с чёрными волосами.

Митра

Митра сама занималась рукоделием и все эти годы бесконечно трудилась над работами по вышивке. Иногда она пыталась представить, как вырос сейчас её сынок, если он жив, но воображение услужливо подсовывало ей выгравированный в памяти образ малыша, каким она последний раз видела своего ребёнка. И опять на стене появлялся очередной омытый слезами портрет славного мальчика-крона.

Геприд не позволил слуге доложить о своём приходе и, отстранив его нетерпеливым жестом, сам вошел в комнату, служившую гостиной его родителям.

Родители

Пожилые кроны одновременно подняли головы над столом, на котором лежала карта и с удивление уставились на вошедшего. Геприд молча смотрел в глаза матери и казалось, что между ними натягивается вполне ощутимая нить, которая звенит от напряжения и если она сейчас лопнет, то раздастся взрыв такой силы, который сможет уничтожить не только этот дивный дворец, но и всю страну кронов без остатка.

Аморите Ма!!!

Не в силах более выдерживать дикого напряжения сын и мать одновременно бросились навстречу друг другу, в едином порыве воскликнув сердцем:

Кире Ми! Аморите Ма! (сынок мой! мамочка моя!)

Оглушённой счастьем матери едва хватило сил дотянуться до своего возмужавшего сына, которому она и упала на руки без чувств.

Отец

Пока, напуганный обмороком, Геприд пытался привести мать в чувство, Лепрус степенно вышел из-за стола и подошёл к жене и сыну.

Он взял из рук растерянного крона жену и, положив на диванчик, дунул ей в лицо. Мирта сразу очнулась, словно только этого и ждала. Она с ужасом вскочила и стала оглядываться, и только увидев Геприда, обмякла и откинулась на спинку дивана.

Проверка

Меж тем Лепрус жестом предложив вошедшему сесть, произнёс:

―  Без сомнения я верю в то, что сердце матери не способно обманываться, но скажу тебе так.

 Она слишком долго ждала возвращения сына и даже стала слегка заговариваться от ожидания, поэтому не обижайся на меня, но я задам тебе несколько вопросов способных подтвердить твоё притязание на роль моего сына.

Сын или самозванец

Когда Геприда похитила эта мерзкая тварь Лаврус, мальчику было пять сотен лет, и он в состоянии уже был кое-что запомнить из домашней жизни. Поэтому, я задам тебе несколько вопросов на семейные темы, а ты на них ответишь. Или не ответишь. Это зависит от того, сын ты нам или очередной самозванец.

Предыдущая запись
Тан 25. Во дворце
Следующая запись
Тан 27. Мирташка
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *