Тан 28. Решение Совета

Тан 28. Решение Совета

Сегодня, после завтрака, Никор получил петицию от Совета через своего доверенного слугу, который всегда находился в покоях короля,.

Был такой орган в Золотом городе, состоящий из уважаемых граждан. Работой Совета считался контроль за соблюдением Устава, которого придерживались все короли и королевы, управляющие городом.

Откуда при короне появился сам Устав и почему так важно было его соблюдение, этого уже и не помнил никто, но все сменяющие друг друга поколения правителей в Золотом городе, придерживались его свято.

В обращении, королю было сказано, что его желают видеть сегодня на заседании. Разговор пойдет о делах, непосредственно связанных с управлением городом и благополучием граждан, его населяющих.

Никор дал указание слуге ответить согласием на обращение Совета и в назначенное время был в главной зале, где собирались старейшины.

Открывал Совет самый пожилой и уважаемый в городе человек по имени Силан. Он склонил голову перед Никором и произнес:

−Уважаемый сир, в городе начались волнения. Сейчас я выскажу вам пожелания всех жителей города и прошу не судить меня строго. Дело в том, что вы, как король, обязаны соблюдать Устав управления Золотым городом, тем самым подавая благой пример всем жителям.

Вы же, поступаете совсем наоборот и жители, видя подобное поведение короля начинают роптать.

Никор слушал и наливался гневом. Никогда еще приближенные не позволяли себе подобной дерзости. Указывать ему, королю, как он должен себя вести. Тем не менее, он сдержался и, щадя возраст Силана, спросил спокойный голосом.

− Хотелось бы подробнее узнать, о чем именно сейчас идет речь. Чем я расстроил уважаемый Совет и граждан горячо любимого мной города?

Силан переглянулся с Тароном и продолжал: − Речь, наш любимый король идет о вашем затянувшемся трауре по Анте и детям. Вы, как никто другой знаете условия Устава касаемо управления городом.

Нашим городом правят два человека – король и его королева. Другого не дано. Устав нарушать нельзя! Это Закон!

Гнев захлестнул Никора и смыл с него все показное спокойствие. Он вскочил и с яростью взглянул на Силана.

− О какой королеве идет сейчас речь? У меня есть королева! Кстати, и у вас тоже. Ее зовут Анта. Или ваша память настолько коротка, что вы этого даже не помните?

Силан растерянно смотрел в красное от гнева лицо Никора, в его темные глаза мечущие молнии и молчал. На помощь своему собрату по Совету поднялся Тарон.

Этот седовласый, немолодой уже мужчина воспитывал Никора и нисколько не боялся его гнева.

−Выслушайте нас, сир, и попробуйте понять. Мы высказываем не только свои мысли, но и оглашаем вам мнение жителей целого города, которыми вы управляете.

Все они сочувствуют вашему горю, но им также важно знать, что Закон и Порядок в нашем городе непоколебимы несмотря ни на какие внешние обстоятельства.

Вам нужно жениться. Королевы Анты больше нет. Ее и детей искали достаточно долго, чтобы понять, что их больше нет в этом мире.

В случае вашего несогласия с указанием Устава и нашим мнением, а также пожеланием жителей Золотого города, вам следует сдать королевские полномочия преемнику, назначенному нами и удалиться в свои владения навсегда.

Предыдущая запись
Тан 27. Мирташка
Следующая запись
Тан 29. Соблюдение Устава
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *