Тан 24. Страна кронов

Тан 24. Страна кронов

А посмотреть было на что. Небесный свод вымощенный голубыми кристаллами, которые переливались и сверкали как звёзды. 

Маленькие жёлтые диски медленно перемещались в высоте, плавно огибая голубые кристаллики и освещая мягким ласковым светом всё вокруг.

От красивой игры кристаллов и дисков вся местность вокруг переливалась и блестела как праздничный салют. Причём вся эта феерии красок не резала глаз, а скорее действовала на пришедших в дивный край успокаивающе, вызывая в душе чувство радости.

Красота…

― Как красиво!― заворожено произнесла Сарарика. А малыши радостно запрыгали и закричали:

― Мама, мы теперь тут будем жить всегда? Это место лучше, чем наш Золотой город во много раз. Надо срочно вызвать сюда папу.

Другие имена

Напоминание о Никоре не вызвало у взрослых умиления, скорее наоборот. Сарарика опять загрустила, а Геприд поморщился так, словно у него внезапно разболелся зуб.

Дождавшись, когда восторги детей слегка поутихнут, Геприд произнёс:

― Дети, в этой стране у вас всё будет по-другому. И даже имена вы будете носить другие. Теперь вы не Корстар и Маркос. Отныне вас зовут Герод и Темпус.

Тебя испытывали друзья?

  • Пусть только попробуют))) (100%, 1 Голосов)
  • Да.Было такое (0%, 0 Голосов)
  • Дружба либо есть, либо ее нет (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 1

Загрузка ... Загрузка ...

Ура! Тайны

Довольные мальчишки захихикали. По всему было видно, что новые имена им понравились, а также их впечатлила таинственность, с которой Геприд произнёс свою речь. Какой мальчишка откажется поиграть в разбойников, сыщиков и тайну?

Почему?

И всё же Герод, как самый любознательный из этой парочки спросил:

― Скажи Геприд, а почему ты поменял нам имена?

― Видишь ли, Герод, начнём с того, что я не менял вам имена. На языке кронов они именно так и звучат. А в целом этом сделано для того, чтобы вас не обнаружили злые существа, которые охотятся за вами и вашей мамой.

Игра в разбойников

― Ура! Мы будем играть в разбойников,― закричал Темпус. Будто бы мы благородные рыцари и спасаем нашу даму-маму от злого разбойника или даже целой банды.

― Именно так и происходит мой мальчик,― заверил его Геприд, чем вызвал бурю эмоций у мальчишек-кронов.

Странности

―Наедине расскажешь мне обо всём подробнее,― произнесла Сарарика. Для меня является новостью тот факт, что нас нужно охранять от кого-то. Я думала, что лишь ссора с мужем уводит меня от дома. А по факту, что?

― Позже, дорогая моя, всё позже. А пока идём знакомиться с моими родителями,― ответил ей Геприд.

Перелет

Чтобы переход к дворцу не показался детям слишком сложным, предлагаю всей команде забраться ко мне на спину и совершить перелёт. Да, да я не забыл, что у вас тоже есть крылья, но я также видел кульбиты совершаемые мальчишками при попытке взлететь. И скажу тебе Сарарика, что и ты не будешь слишком уж отличаться от них. Полёт без обучения не получится даже у самого талантливого крона. Это факт.

Во дворец

И он подставил свою спину с таким расчётом, чтобы даже маленький Темпус без труда забрался на него.

Через несколько минут Геприд с угнездившимися на его спине подопечными взлетел ввысь и направился к сверкавшему на горизонте зареву.

Предыдущая запись
Тан 22. Убийство
Следующая запись
Тан 23. За чертой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *