Тан 53. Пожиратель детей

Тан 53. Пожиратель детей

Лаврусу было мало того, что я рос диким и грубым. Что-то беспокоило его. Он постоянно устраивал проверки на прочность моей нервной системы.

Выбор

Очень часто мне приходилось выбирать между подлостью и благородством. К моей чести и расстройству Лавруса выбор был постоянно на стороне добра.

Любишь читать книги про рыцарей?

  • Да. Это интересно! (100%, 1 Голосов)
  • Я люблю фэнтези (0%, 0 Голосов)
  • В нашем веке не читают (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 1

Загрузка ... Загрузка ...

Злым, диким и грубым я был лишь с такими, как Лаврус. Именно злые и лживые натуры вызывали во мне чувство гадливости и непреодолимое желание уничтожить их во что бы то не стало.

Благородство сердца

Моей силе не было равных и редко кто рисковал выйти со мной на бой. Но не это интересовало Лавруса. Он хотел другого. Как я понимаю сейчас для моего змеиного недруга главным было сломать мой нрав, уничтожить то, что было основой моей натуры, стереть из моей памяти наставления отца и вытравить из сердца нежные увещевания матери.

Неудачная тактика

К своей чести, могу сказать, что попытки Лавруса превратить меня в подлеца терпели крах раз за разом. Благородство крона всегда одерживало победу над змеиной изменчивостью Лавруса. Ему не удалось вложить в меня и толику своей натуры. Возможно, измени он тактику и начни относиться ко мне, как к другу он добился бы большего эффекта, чем попытками запугивать.

От его усилий поломать мой характер я только крепчал, как сталь, которую закаляют, попеременно помещая то в огонь, то в холодную воду.

Уничтожать маленьких

Лаврус придумал для меня главную роль в цирке после возрастания моей популярности до невероятных размеров. Он хотел, чтобы я стал пожирателем детей.

Да, мое солнышко! Ты не ослышалась. В человеческом мире так много мерзости, что и эта роль нашла множество почитателей.

Чужие страдания

Надо сказать, что и веприды не отставали от людской расы в своем стремлении получить наслаждение от страданий невинных существ, которые были не в состоянии защитить себя в силу своей молодости и слабости физических, а может и моральных сил.

Посетители цирка

Я не буду утверждать. Что люди сплошь плохие. Это было бы неправдой. Также вполне допускаю, что среди вепридов встречаются хорошие и благородные особи, но среди посещавших цирк таковых не находилось. Поверь мне на слово. Там можно было сделать выбор лишь среди абсолютной мерзости и теми, кто пока только стремился к идеалу.

Побег

В ту ночь, когда мне было объявлено, что завтра утром я должен буду участвовать в своем первом представлении в роли пожирателя детей, я сбежал.

Я уже давно подобрал ключ к своим обручам, сковывавшим мою шею и руки на ночь, но мне некуда было бежать, и я не торопился. Не забывай о том, что я вырос в этом цирке с маленького мальчика и все вокруг было для меня знакомым, несмотря на всю свою неприглядность.

Предыдущая запись
Тан 52. Месть Лавруса
Следующая запись
Тан 54. Встреча с Антой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *