Тан 6. Иро и Никор

Тан 6. Иро и Никор

Друзья

Иро и Никор были неразлучны все свое детство. Они жили недалеко друг от друга. По праву рождения оба принадлежали правящим семействам Аралии, управляющими двумя почти одинаковыми городами.

Родители Никора правили Золотым городом, а семья Иро правила Серебряным.

Мамы

Родители обоих мальчишек даже дружили между собой, матери, Нира и Ида, занимались совместным творчеством, а именно рисовали картины на детские темы. Потом делали выставки и пригашали на них своих подруг из соседних королевств.

Собравшись вместе, они рассуждали на вечные темы, касаемо рукоделия, детей и поведения собственных мужей. В общем, обычные женские посиделки. Размеренные, спокойные и довольно нудные.

Папы

Мужчины развлекались гораздо ярче, чем их благообразные жены. Они часто вместе выезжали на охоту за вепридами, тем самым помогая крестьянам, живущим на окраинах городов избавиться от этой нечисти или хотя бы сократить количество нападений.

Не забывали они и поухаживать в перерывах между охотами за красивыми крестьянками из своих владений.

На вилы…

 Правда, делать это приходилось весьма осторожно, так, как мужчины крестьянского сословия, закаленные жизнью рядом со свирепыми вепридами, были весьма крепкого нрава и запросто могли поднять своих господ на вилы, если бы заподозрили тех в недостойном обращении со своими дочерями и женами.

Зачинщик и компаньон

Так как родители принцев дружили, детям много времени приходилось проводить вместе. От этого их дружба только крепла.

Они по характеру очень подходили друг другу, Никор был лидером и зачинщиком всех совместных забав, а Иро отличным компаньоном, поддерживающим все начинания.

Черный и белый

По облику они значительно отличались друг от друга. Никор был крепким загорелым черноволосым мальчишкой, а Иро — тоненьким блондином, загар к которому не прилипал совсем.

Так и бегали рядом два пацаненка с разными цветом волосами черными и белыми, придумывая каждый день новые забавы. Иногда их игры были безобидными и милыми, а порой переходили все границы.

Крестьянские поля

Часто мальчишки занимались тем, что уезжали на своих лошадках в крестьянские усадьбы и там начинали гоняться там друг за другом по засаженным полям.

Их забавы дорого обходились крестьянам. Вытоптанные посевы давали гораздо меньший урожай, чем нетронутые поля.

Жаловаться не посмеют…

Нельзя сказать, что родители разрешали своим детям любые забавы, но крестьяне не всегда смели пожаловаться правителям на их наследников.

Даже несмотря на то, что забавы их отпрысков не были безобидными. Вытоптанный урожай, это не самое худшее из того, чем они занимались.

Будучи детками очень богатых родителей, Никор и Иро, имели все, что требовалось им в их возрасте. Это касалось игрушек, обмундирования и слуг, готовых выполнить любой их приказ, даже самый глупый.

Кормить веприда..

Была у мальчишек одна забава, от которой крестьян буквально выли, но жаловаться правителям не смели. Ребята любили пощекотать себе нервы и покормить вепридов скотиной, принадлежащей крестьянам.

Правда эта жестокая игра распространялась лишь на мелкий скот и птицу, но бедным работающим людям, которым каждое животное было необходимо, легче от этого не становилось.

На крестьянском дворе

Выглядело все так.  Наследные принцы со слугами приезжали в наделы, принадлежащие крестьянам на правах аренды и начинали охоту на вепридов, которых в этих краях было великое множество.

Пойманного веприда они надежно связывали цепями и волокли в крестьянский двор щедро потчуя того дубинами.

Охота на скот

Притащив чудище на усадьбу, они приказывали крестьянам выпустить из сараев мелкий скот и развязывали ящера.

Тот начинал охоту. Никор, Иро и их слуги вставали по периметру двора и следили за тем, чтобы у верпида не было возможности удрать.

Маски

Когда веприд убивал неудачливую скотинку и съедал ее, друзья метким выстрелом в глаз убивали его и разъезжались по своим дворцам.

От зловонного дыхания ящера их защищали специальные маски с прорезями для глаз и лосьон, которым нужно было протереть лицо и закапать глаза перед охотой.

Гуси

Обычно объектами охоты использовали птицу или молодых баранов. Также подходили для этого гуси.

Эта гордая птица защищалась до последнего вздоха, и именно гусиная охота была самой зрелищной.

Милосердие?

Однажды Иро предложил Никору использовать в качестве объектов для охоты крестьянских детей, но, к чести Никора, тот не согласился.

Он не был слишком жалостливым и мало чем отличался от Иро в отсутствии милосердия.

Мама наложит запрет

Просто он был более умным, чем его друг и понимал, что прощавшие погубленную птицу крестьяне, грудью встанут на защиту своих детей и все-таки донесут об их забавах родителям.

А вот тогда-то наследничкам точно не поздоровится. Особенно достанется от их нежных матерей.

Начнутся запреты, всяческие ограничения свободы, а это очень неприятно усложнит их развеселую жизнь.

Предыдущая запись
Тан 5 . Прозрение
Следующая запись
Тан 7. Змей
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *