Тан 48. Романа

Тан 48. Романа

Во время выступления Геприда Анта внимательно слушала его слова и не могла налюбоваться на него. Он был прекрасен! Как она сразу не рассмотрела, что он и есть мечта, ее пристанище и свобода? Почему все эти долгие годы своей человеческой жизни, когда он был рядом, принимала его лишь за друга?

Для чего Никор?

Как она могла убедить себя в том, что любит Никора? Неужели не видела разницы между этой благородной, чистой натурой и властолюбивым эгоистичным Никором? Где были ее глаза? Почему молчало сердце?

Она очень дорожила своим Гепридом и никому не позволила бы отнять его у себя. Только с ним Анта чувствовала себя дома в любом месте, даже под мокрым кустом, с двумя крошечными детьми на руках, как тогда, после своего побега из Золотого города.

В любом месте, если рядом стоял Геприд, было тепло и уютно. И так было всегда.

Как ответить правильно?

−Что мне сказать ему? Как ответить на его любовный призыв? Ведь ясно же, что он любит меня всем сердцем. Мне всегда это было очевидно, как я теперь понимаю.

Но если я отвечу ему да, не будет ли это выглядеть так, словно я склонилась под тяжестью обстоятельств и просто поплыла по течению?

Не надо!

Геприд, внимательно наблюдавший за лицом Анты, улыбнулся и произнес: − А вот этого не надо, дорогая моя.

−Что именно, не надо, − улыбнулась в ответ Анта.

−Заниматься самокопанием. Ты обожаешь это делать! Обвинить себя во всех мыслимых грехах и спрятаться от мира в своей скорлупе. Не делай этого дорогая моя, поверь, ты не виновата в том, что твоя судьба, пока ты пребывала в роли человека, повернулась именно так.

Черновика жизни нет

Ты не могла поступить иначе. Зато благодаря этому временному промежутку у нас появилось два великолепных озорника, мы будем рады им всю жизнь. Поверь мне и просто скажи, да!

−Геприд! Дорогой мой Геприд! −потянулась к нему Романа. Если бы все было так просто, я бы еще неделю назад ответила согласием на твое предложение связать наши судьбы.

Что сказать детям?

А дети? Это же не игрушки. Они подрастут и будут спрашивать о своем отце. И что мы им ответим?

−Правду, Романа. Мы ответим им правду. Скажем, что тебе не удалось удержать ваш брак на плаву и не одна ты виновата в этом. Вам не суждено было быть вместе, поэтому судьба внесла поправку в вашу жизнь.

Я-их отец!

Когда мальчишки подрастут и захотят встретиться со своим биологическим отцом, мы предоставим им такую возможность, если он будет еще жив.

Но можешь мне поверить, они не захотят. Я сделаю для этого факта все, что будет в моих силах. Я вложу в них столько любви и заботы, что они и помыслить не смогут о еще каком-то отце, кроме меня.

У тебя есть враги?

  • Да. У всех они есть (100%, 1 Голосов)
  • Нет. Я всем нравлюсь (0%, 0 Голосов)
  • Думаю, да. Но я о них не знаю (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 1

Загрузка ... Загрузка ...

И ты-моя!

Считай это моим мужским эгоизмом Романа и не суди меня строго. Ты не представляешь, что я чувствовал, там, в Золотом городе, во дворце, когда за тобой и Никором закрывалась дверь спальни. Каких трудов стоило мне сдержать свой нрав, чтобы, ворвавшись, не перекусить ему горло.

Я буквально чувствовал солоноватый вкус его крови на своих клыках и до утра трясся мелкой дрожью пытаясь не сорваться и не распахнуть ненавистную дверь.

Предыдущая запись
Тан 47. Разговор Геприда и Романы
Следующая запись
Тан 49. Счастье
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *