Тан 12. Кора

Тан 12. Кора

Лошадь резко тормознулась и встала. Иро вздрогнул и очнувшись от своих мыслей поднял глаза.

Тропина, на которой становился его конь была не знакома Иро. Камни, свалившиеся со скалы, образовывали подобие ворот и в этих созданных природой воротах стояла девушка. Именно ее появление остановило коня.

Странная девушка

Девушка не трогалась с места, а просто молча смотрела на Иро. Она была одета, как крестьянка из владений родителей Иро. Единственным предметом, отличающих ее от женщин-простолюдинок было зеленое покрывало, которое укутывало ее голову, закрывая волосы и шею.

В одной руке девушка держала корзинку, прикрытую зеленой тряпкой, а вторую протягивала к морде коня Иро ладонью вверх на которой лежал кусочек хлеба.

Красавица

Даже несмотря на то, что голова девушки была плотно затянута платком, понятно было, что она красива. Отлично скроенная тоненькая фигурка, которая казалась настолько легкой, что еще чуть-чуть и ветерок оторвет ее от земли и унесет прочь.

Иро приободрился, почуяв приключение, о котором можно будет рассказать Никору. Если еще и прибавить парочку пикантных подробностей, то цены не будет этому приключению.

Знакомство

А пока стоит познакомиться и поразвлечься. Тем более девушка никуда не убегает, не смущается и, видимо, совсем не боится незнакомца.

− Как зовут тебя милое дитя? – спросил Иро медленно спешиваясь с коня и тихонько подходя в девушке.

Кора

− Кора! – мое имя Кора, − ответила ему девушка и погладила коня по шее.

− Будь осторожнее с моим конем, − предостерег ее Иро, − он может укусить тебя. Но девушка только засмеялась в ответ и даже не отняла своей руки от шеи животного.

Люди опаснее…

− Какой ты странный, королевич, − улыбаясь произнесла она. – Неужели твоя мама не учила тебя, что бояться следует людей, а не животных?

Вот и в нашей встрече, если бы я боялась хоть чего-то на свете, то предпочла бы испугаться тебя, а не это прекрасное животное.

Интерес

− Иро криво усмехнулся, отметив про себя, что девушка ему в этот раз попалась довольно странная, но решил принимать это, как приятный сюрприз, дар судьбы. Ведь чем более странная история с ним произойдет, тем интереснее будет рассказывать о ней другу.

− Но я, кажется, не представился вам моя прекрасная незнакомка, − улыбаясь произнес Иро.

Известные личности

− В этом нет необходимости, − нахмурив черные брови перебила его девушка. Вы довольно известная личность в нашем лесу.

Вы и ваш дружок Никор. Она произнесла эту фразу презрительно скривив губы и слово дружок вылетевшее из ее милого рта прозвучало довольно оскорбительно для обидчивого Иро.

Слухи

− Ты что-то имеешь против моего друга? Он, чем-то, огорчил тебя? – спросил он у Коры.

− Обидеть меня очень затруднительно, и ты сам в этом скоро убедишься, − заулыбалась Кора.

Просто слухи о ваших развлечениях и победах над женским полом дошли до нашего леса. Вот я и отреагировала согласно ситуации.

Земля в аренде

Речь Коры совсем не была похожа на то наречие, которым изъяснялись местные крестьяне и это показалось Иро странным. Он не замедлил спросить у Коры, почему она разговаривает не так, как все остальные его крестьяне.

− Да потому, дорогой господин, что я не отношусь к твоим людям и не являюсь твоей крестьянкой. Я просто живу в вашем лесу и плачу аренду за тот кусок земли, которым пользуюсь.

Острый язычок

Кора очень понравилась избалованному Иро, наверно именно тем, что она не пыталась ему понравиться, а постоянно вставляла шпильки в их разговор своим острым язычком.

Предыдущая запись
Тан 11. Юность. Иро и Никор
Следующая запись
Тан 13. Свидание
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *