Тан 44. Романа вернулась

Тан 44. Романа вернулась

Наконец настал момент, которого больше всего ждала и страшилась Анта. Сегодня ей предстояло вернуться во владения своих родителей и вновь объявиться перед жителями Короманы назвавшись своим потерянным именем, восстановиться, таким образом, в роли наследницы семьи Менуда и Меры, управляющими большей половиной страны.

Новая жизнь

Миг был поистине устрашающим для Анты. Она не боялась того, что жители реальной родины остудят ее за убийство Ральфа и Ралии или призовут к ответу за это давнее событие. Другой страх присутствовал в ее сердце.

Она искупила вину за убийство своей жизнью в образе человека и совесть ее была чиста. Она и не помнила этого события. Знала об этом лишь по рассказу Митры, поэтому душа ее была спокойна на этот счет.

Поставить точку

Единственный факт, который беспокоил Анту, это необходимость раз и навсегда поставить точку в своей человеческой судьбе. Никогда более не возвращаться к тому, которого она называла своим мужем и от которого родила двух прекрасных сыночков.

Любовь матери − безусловная субстанция, не знающая сомнений, и для Анты, как и для любой матери ее дети были самыми лучшими и любимыми существами на свете.

Замок из иллюзий

Что касается Никора Анта понимала, что не сможет простить ему той выходки выставляющей ее в неприглядном облике мошенницы и лгуньи. Она грустила о том, что все, во что так безоглядно верилось в те годы, оказалось химерой, пылью, которую смог сдуть даже легкий ветерок лжи.

Анта думала, что возводит в Золотом городе прекрасное и крепкое здание их поистине чудесной семьи, а по факту оказалось, строила воздушные замки из своих иллюзий.

Домой

В дом к своим родителям Анта отправилась в сопровождении Митры и Геприда.

Детей на эту первую встречу решили не брать, оставить их дома под присмотром Лепруса.

Она решила, что так будет лучше. Дело в том, что возвращение к образу Романы не обещало быть легким, взрослые будут заняты разговорами и детям может не хватить внимания.

Прибыли

Так и было. Прилет Сарарики в сопровождении Митры и Геприда вызвал переполох во дворце. Взволнованы были все.

Прислуга носилась по двору сломя голову, за ними скакали взъерошенные мирташки. Шум был грандиозен.

Гельты

В Коромане те кроны, которые по какой-то причине не хотели использовать для перемещения в пространстве свои крылья, могли передвигаться на специальных летающих повозках гельтах.

 Это было легкое сооружение, немного напоминающее человеческие сани на полозьях. Так как в Коромане всегда было теплое время года, летать на открытых гельтах было легко и приятно.

Цвет силы

Сегодня Геприд с дамами воспользовались именно такой повозкой. Для прибытия в дом родителей Анта выбрала гельту украшенную красным полотном с золотой прошивкой. Красный – цвет силы, был любимым цветом Анты и сегодня как нельзя более соответствовал ее настроению.

Предыдущая запись
Тан 43. Наследник
Следующая запись
Тан 45. Встреча с родителями
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *