Тан 33. Разговоры о прошлом

Тан 33. Разговоры о прошлом

Беседа за столом в основном крутилась вокруг замечательно приготовленных блюд и отличной отделки комнат. Геприд вспоминал, как именно выглядели комнаты дворца при нем, а Мира и Лепрус по очереди подсказывали, как и когда менялось помещение до того, как приобрело теперешний вид.

Новый друг

Мальчишки вели себя за столом воспитанно и аккуратно, искоса рассматривая Лепруса хитро поблескивающими глазенками. Когда он поднимал на них свой взгляд они быстренько отводили свои глазки и начинали демонстративно разглядывать подсвечники.

Поесть скорее

Было видно, что эти трое отлично поладили и в дальнейшем у каждого из них появился замечательный друг. Значительная разница в возрасте нисколько им не мешала и все трое с трудом могли дождаться конца обеда.

Очень сильно им хотелось продолжить начатую игру в догонялки с возней и визгами. Это было видно по тому, как поскорее эта троица пыталась насытиться, буквально запихивая в себя еду со скоростью звука.

Наконец-то…

Митра с улыбкой наблюдала за ними, особенно нежно светились ее глаза, когда она смотрела на Лепруса. Давно не видела она своего мужа таким счастливым. Да, что там давно! С того, самого страшного дня в их жизни, когда пропал их маленький Геприд…

Никакого смеха, ни капли веселья за всю жизнь! Одно лишь тягостное ожидание, похожее на болотную тину.

Обед закончен

А сегодня, с этими мальчишками, принадлежавшими Сарарике, Лепрус буквально воскрес заново, словно и не было всего этого огромного количества лет, прожитых в тоске и ожидании чуда.

Наконец маленькие крончики насытились и сидели, отодвинув тарелки и чинно сложив лапки поверх скатерти. Лепрус тоже отодвинул свою тарелку и умоляюще посмотрел на Митру. Кронесса не выдержала его выразительно-печального взгляда и засмеялась.

Убежали…

− Ну, хорошо! Разрешаю считать обед законченным! Кто насытился, могут выйти из-за стола. Враз повеселевшая троица вскочила и вымелась из комнаты за секунду.

 Никто и глазом моргнуть не успел, как их не стало и только звук хлопнувшей об косяк двери возвестил о том, что чуточку времени назад здесь был кто-то еще.

А теперь поговорим

Геприд и Сарарика с улыбками на лице смотрели на закрывшуюся дверь, пока Митра хлопком в ладоши не привлекла их внимание к себе.

− А теперь родные мои дети настала пора нам поговорить много и о важных для нас всех вещах.

Аморита миа

Митра встал возле стола. Было видно, что она очень волнуется и ей непросто начать этот разговор. Геприд  тоже поднялся со всего места и подошел к матери. Он взял ее за руку и нежно поцеловал.

Аморита миа, если тебе сложно, давай отложим этот разговор на более поздний срок и пойдем смотреть на игры папы и мальчишек?

Это будет действительно веселое зрелище, я обещаю! А если они сами не справятся, то я помогу!

Разговор важный

− Нет, мой мальчик! Этот разговор нельзя откладывать. Вам грозит опасность каждую минуту нахождения в стране кронов, и вы должны знать об этом, чтобы уметь защититься.

− Мама, ты ничего не напутала? – нахмурился Геприд – кому именно, нам? Сарарика человеческое дитя, волею судьбы вынужденное на время надеть личину крона. Разве ты не знаешь об этом? Какая опасность может угрожать в стране кронов той, которая даже не является кроном по рождению?

Скоро все поймешь

− Ладно бы речь шла обо мне. Я понимаю, что Лаврус украл меня, когда я был малышом не просто так. Тут кроется какая-то тайна и я бы хотел знать, какая именно.

−  Терпение, сын мой, скоро ты во всем разберешься! − ответила Мира. А также поймешь, что Сарарика, не просто гостья в этой истории, а очень значимое лицо, даже по сравнению с тобой, мой мальчик.

Предыдущая запись
Тан 32. Знакомство с родителями Геприда
Следующая запись
Тан 34. Митра
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *