Тан 55. Дом достроен

Тан 55. Дом достроен

Наконец, строительство родовой усадьбы семьи Геприда и Романы, подошло к концу. Оставалось лишь убрать строительный мусор и завезти мебель.

Внутренним убранством дома занималась Романа, А Геприд отвечал за основные строения и функционал дома.

Брачный договор

Будучи сильными и волевыми натурами, они заранее обговорили, как будут строить свою семейную жизнь. Каждый, понимал, что послушание не является главной чертой их характеров.

Чтобы не создавать конфликтных ситуаций, был составлен договор, в котором прописывались все основные моменты семейного быта с четким разделением границ управления.

Дети

Романа отвечала за уют, Геприд за функциональность и безопасность. Вопросы, возникающие по воспитанию детей, планировалось решать совместно, отыскивая компромиссные решения, устраивающие все три заинтересованные стороны.

Кроночка

Даже пять, считая бабушек и дедушек. А те сразу дали понять, что всегда будут на стороне внуков. Ну, это было ожидаемо. Ведь, старшее поколение души не чаяло в мальчишках Романы и с нетерпением поджидало, когда Геприд и Романа объявят им о том, что ждут маленькую кроночку.

Комфорт и уют

Дом Романа попросила не очень большой, всего на двадцать комнат, но оформила их так, что каждый, кто посещал их усадьбу оставался в восторге от продуманности и уюта всех помещений в доме.

За домом находилось еще одно здание, оформленное с надлежащим комфортом и удобством. Там располагалась кухня для приготовления пищи, кладовая для запасов еды и помещения для слуг.

Помощники

Мера и Митра отправили по крону мужского и женского пола, чтоб они жили в доме Романы и Геприда и помогали тем вести хозяйство на новой усадьбе.

Также, еще во вновь образованном родовом гнезде, устраивались на долгую и счастливую жизнь наставники для Герода и Темпуса. Мальчишки собирались забрать в новый дом своих мирташек, которых им подарил Лепрус, поэтому скука в новом поместье не предполагалась.

Мальчишки и мирташки

Казик и Мич, под предводительством Тимуса, мирташки Геприда, носились по неубранной территории поднимая тучи строительной пыли. Мальчишки с криками пытались их догнать.

Гомон и шум, поднимаемый неутомимыми сорванцами, утомил Роману, и она попросила Геприда утихомирить шуструю банду.

В чем заключено семейное счастье?

  • В гармонии между членами семьи (100%, 1 Голосов)
  • В любви тех, кто стоит во главе семьи (0%, 0 Голосов)
  • В детях (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 1

Загрузка ... Загрузка ...

Романа

Романа быстро утомлялась в последнее время и Геприд не спускал с ее лица обеспокоенного взгляда. Указав мальчишкам вести себя потише, он вернулся к Романе и нежно взял ее за руку.

− Что с тобой, родная моя девочка? – спросил Геприд. Я вижу, что ты рада обряду сочетания и с упоением украшаешь наш будущий дом, но что-то в твоем взгляде беспокоит меня. Я чувствую затаенный страх. Но, ведь моя Романа не боится ничего, верно?

Не бойся…

Если ты опасаешься мести Лавруса, еще раз повторяю, это напрасно. Он не доберется до тебя и детей ни-ког-да. Вслушайся в звучание этого слова и успокой свое сердечко. Я люблю тебя, родная и никому не позволю обидеть.

Мой свет

Романа подняла лицо и улыбаясь посмотрела на Геприда.

 −Я помню об этом, мой свет, и никогда не забываю. Я и дети под твоей защитой. Это закон. Нарушить его никому не дано.

Со мной все в порядке и скоро я смогу порадовать тебя замечательной вестью. Подожди немного. Завтра ночью ты обо всем узнаешь.

Предыдущая запись
Тан 54. Встреча с Антой
Следующая запись
Тан 56. Ночь перед обрядом
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *