Тан 15. Размолвка

Никор никак не мог понять, что происходит с его верным другом. Почему тот стал постоянно пропадать куда-то? Его не интересуют прежние забавы совместные с крестьянками, он остыл в своем желании охотиться на вепридов и в каждую их встречу пытается поскорее закончить общение и сбежать?

Девушка

Сегодня он прямо спросил Иро в чем же дело и друг признался, что влюбился и девушка очень дорога для него.

Никору стоило немалых трудов выпытать у Иро, что это за девушка и как ее зовут.

Несравненная Кора

Иро с таким воодушевлением рассказывал о своей несравненной Коре, что Никору стало зябко от мысли о том, что его друг владеет сокровищем, а его Никора, судьба обошла.

Он попытался высмеять Иро, когда тот произнес, что Кора простолюдинка и живет в их лесах на правах аренды земельного надела.

Ты знатен и богат…

− Ты такой богатый и знатный! Пред тобой лежит весь мир! И ты решил все блага, принадлежащие тебе по праву рождения бросить к ногам простой крестьянки? Ты в своем уме?

Но его обидные слова, произнесенные пренебрежительным тоном, нисколько не задели Иро. Он словно не воспринимал насмешливого тона Никора. Смотрел на него и улыбался улыбкой победителя.

Счастье Иро

Никор не узнавал своего всегда немного застенчивого и слабоватого друга. В их паре главные роли всегда играл Никор, а Иро был в роли помощника. Сейчас же все было по- другому.

Иро был полон энергии и какой-то внутренней силы, о существовании которой Никор даже не подозревал.

Я женюсь на ней…

− Ты, друг мой, не понимаешь ситуации. Я на самом деле полюбил Кору всем сердцем. Она умная, добрая и красивая. Она чего много знает из того, о чем я даже не догадывался. Она делает меня добрее. И я женюсь на ней. Нравится тебе это или нет.

Уже завтра я расскажу о ней своим родителям. Мама любит меня и поможет уговорить отца составить этот неравный брак. Кора будет моей женой и со временем станет хозяйкой моего княжества.

Чистота династии

А ты если хочешь, можешь поддерживать чистоту династий, жениться на одной из этих, разряженных в дорогие ткани, пустоголовых дур, одной из тех, что окружают нас на балах. Поверь, от сияния диадем на головах в них не прибавится доброты и ума.

Счастливое настроение Иро совсем не нравилось Никору. Он считал, что лесная девка околдовала доверчивого Иро своей добротой и вскоре тот горько пожалеет о необдуманном решении жениться на простой девушке.

Нужно вмешаться

Никор решил вмешаться и повернуть планы Иро вспять. Сделать так, чтобы их дружба снова вернулась в прежнее русло, а Кора больше не стояла между ними.

Он придумал сам посмотреть на девушку и оценить, что можно сделать в этой ситуации и, как именно устранить Кору из жизни Иро раз и навсегда.

У каменных ворот

Благодаря рассказам друга Никор знал, что все свидания этой пары начинаются у каменных ворот, сотворенных самой природой на границе владений Иро.

Именно сюда выходила из леса ведунья, чтоб встретить своего возлюбленного.

Предыдущая запись
Тан 14. Ведьма лесная-любимая…
Следующая запись
Тан 16. Так, вот ты какая…
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *